葡萄牙队的外号

weekend休闲娱乐

葡萄牙队的外号:五盾军团

这个外号来自于葡萄牙自己的国徽,葡萄牙国徽上有5个盾牌,每个盾牌代表的是葡萄牙王国的5个不同地区,而国家队的队服上也有5个盾牌。

葡萄牙国家男子足球队成立于1914年,是一支实力强大,具有悠久历史的欧洲球队。葡萄牙队在世界上的名气也是非常大,提起葡萄牙队可能对足球知识不太了解的观众会有一点点陌生,可是提起C罗,即使是刚刚开始关注足球运动的球迷,也会知道C罗。而C罗就是葡萄牙国家队的当家运动员。

葡萄牙队目前在世界排名第9位,在本次世界杯32强队伍实力排行榜中排名第8位,也是今年绝对的夺冠热门球队。建队初期,葡萄牙队就多次与欧洲队伍交手,那是的,葡萄牙队就是一只实力强大的队伍,出色的场上发挥也让他们从在很早就成名于世界。1934年世界杯比赛,葡萄牙并未能进入决赛圈,然后到了1938年世炅杯,葡萄牙队卷十重来,再一次参加世界杯预选赛不过依旧末能进入决赛圈。

葡萄牙队第1次进入世界杯,决赛圈是在1966年当时首次进入决赛圈的葡萄牙队,来势汹汹,并且全队上下士气十足,在小组赛中葡萄牙队连胜三场,并且在小组赛最后一场中葡萄牙队还以3:1的比分击败了球王贝利带领的巴西队,开启了葡萄牙队在世界杯的新篇章。

紧接着在1/4决赛上,葡萄牙队再一次以惊艳的表现,让世界看到了葡萄牙队的成长。葡萄牙队一路过关斩将,晋级到了4强,最终在半决赛中输给了东道主,英格兰队三四名,决赛中友谊2:1的成绩战胜了前苏联队,于是最终葡萄牙队获得了季军,这也是是葡萄牙队在世界杯历史上最好的一次成绩。