理想的婚姻模式是什么样子的

情感烦恼问答

理想的婚姻模式是:婚姻中两个人相互欣赏、相互珍惜、彼此爱护、生活同频、彼此懂得、彼此体谅,夫妻都有很强的幸福感。

两个人虽没有感觉幸福,也没有感觉太不幸,虽然彼此会有摩擦,对对方都不是太满意,但觉得日子还能过下去。

一般婚姻中两人动不动就吵架甚至打架,互不相让,经常性相互埋怨和争吵,都做不到和谐相处,这样无疑是不幸福的。

如果是开放型婚姻,在这样的婚姻家庭里,男女并不总是生活在一起,各有各的房子,各有各的生活圈子,平时相互不太打扰对方,双方只在周末、节假日、或孩子在家的时候相聚在一起。

除此之外,对于婚姻里两个人不吵也不闹,但也不离婚,不离婚的原因可能是出于身份、形像或地位的考虑,也可能就是懒得离,不愿意折腾,但在婚姻中,两人互不关心、互不交流。

以上就是婚姻里出现的几种情况,而理想的婚姻是男女之间最喜欢的,因为只有这样,夫妻之间才会很好的生活在一起,并长久的保持下去,这样的爱情才会越来越好、越来越幸福。