2d和3d动漫的区别

阿伟休闲娱乐

2d和3d动漫的区别如下:

实2d和最大的区别就是2d属于平面而3d属于空,在制作工艺上也是不同的。3d动画的制作需要模型设计和渲染,只有动画师才能呈现。2d动画省略了模型渲染过程,直接在角色设计上设计绘制动作。总之,2d和3d最大的区别在于平面不同,制作工艺不同。

所以想从事动漫设计与制作行业的朋友在选择专业时需要谨慎。但是如果他们想同时在3d动画和2d动画方面发展,建议你学习原画设计专业或者剪辑专业。前者是为动画角色、道具、场景设计的。可以说动画作品的美工部分是原画设计师设计的。

后者的剪辑专业在动画制作的最后阶段起作用。要知道,剪辑是任何形式的电影制作过程中必不可少的工作,也是电影艺术创作过程中最后的再创作,动画制作也不例外。至于怎么选专业,还是要看朋友们更喜欢哪种!

动漫

动漫是动画与漫画的合称。该词早期主要在日本动漫爱好者中使用,正式使用是动漫资讯类月刊《动漫时代》的创刊,后因其概括性强开始普及。

动漫(Animation & Comic),“动漫=动画+漫画”,即动画和漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,并非专业术语。在台湾也常被称为“动漫画”。