2d和3d的动画片有什么区别?

幼儿园里的扛把子

1、制作的初定形:

2d的动画片:画草稿,定原稿。

3d的动画片:制作模型,定角色。

2、视觉效果:

2d的动画片:平面感较重,透视出立体。

3d的动画片:有凹凸感,整体显现立体。

2d的动画片:

3d的动画片:

扩展资料:

Web上的2D动画要远远多于3D动画。2D动画的丰富性是艺术家们和卡通人物用80年积累下来的遗产。相比起来,3D动画只被台式计算机用户使用了大约10年,单元动画制作的长片电影有几百部,短片和长卡通片则是数以千计。

较为优秀的动画只有一部全长的3D动画和少数几部优秀的3D短片。不过,只有很少几个制作2D动画的专业优秀软件,而制作3D的则有很多。

参考资料来源:百度百科-2D

MUAI030

2d和3d的动画片有两种不同点,分别为表现效果,制作方法。

1.表现效果:

2D动画:2d是平面效果。

3D动画:3d有立体效果。

2.制作方法:

2D动画:2D矢量动画的帧在相对平坦的表面上制作。这种动画风格在某种程度上采用了传统的手绘动画中的一系列方法。

3D动画:使用3D动画制作的对象以数字方式显示在屏幕上; 之后动画师将它们与线框结合起来,以各种方式实现每个模型的动画。

比较2D与3D:

2D又叫平面图形。2D图形内容只有水平的X轴向与垂直的Y轴向,传统手工漫画、插画等都属于2D类。它的立体感,光影都是人工绘制模拟出来的,二维绘制软件有photoshop 、CorelDraw、Painter 等FLASH 是平面动画软件。

3D并不一定比2D好,只是新鲜一些,它们吸引了许多软件开发商的注意力,而这些人都是被那种好莱坞式的特技效果的魅力所吸引的。毫无疑问,3D动画的艺术性还未完全开发出来,对绝大多数使用者来说,它还只是一门科学而不是艺术。

与3D动画相比,单元动画更容易理解,在许多方面也更容易完成,但事实上,它依赖的主要是掌握传统绘画技巧的艺术家的才智,而很少依靠计算机,对那些宁愿落后于2号铅笔而不愿落后于奔腾Ⅱ的人来说,它的吸引力比较小。

然而,2D动画并不是在欧洲的中世纪中发展,也并不只是为素描学校的学生而设的。尽管它包括与单元动画类似的可敬而熟悉的艺术成份,但它也包括现代的、有时是超现实主义的东西,有数字时间轴合成、旋转、过渡和特殊效果,这些已经成为电视和动画影视的主要支柱,也是Web的支柱。

数字视频编辑工具本身就是强大的动画工具,2D计算机动画技术使得那些仅有基本的图形设计技术的人做动画也易如反掌。

即使在如Disney(迪斯尼)那样的有较长历史的动画制作室,计算机也是场景中的重要组成部分,几乎在制片的每一步都要用到,而且3D艺术家无论如何也一定同时要掌握数字2D动画工具,实际上,每个3D电影或电视图像都是艺术家用2D动画工具和技术组合成的,这样才可以形成一个场景。

例如在电影《Titanic》(《泰坦尼克号》)中,神奇的电影特技效果就是利用了3D动画,而这些3D动画是利用2D动画工具由生动的2D电影合成的,使得它看上去非常逼真。

在这方面,它使把单元动画艺术和数字合成技术结合起来变得更有意义。单元动画设计师也许会说他们不是计算机艺术家,而计算机动画设计师也会争辩说他们不是单元动画设计师,但在现代社会,每一门学科都是互相借鉴的,最好的动画设计师就如同是在数字和模拟数据间翻译的调制解调器一样,能够理解两方面的使用技术,能够沿两个方向的处理图片。

尽管在这里提到的某些工具是为动画和电影设计用的高档专业工具,但其实任何为视频和电影服务的工具也可应用于Web动画设计,不过您可能要对比例、定时和图片质量作调整和协调,而工具和技术是不必改变的。

以上内容参考:百度百科-2D

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y04r-1430094181444639019

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y04r-1430094181444639019

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
哎无聊地发慌
2D是平面的,3D是立体的。2D也能做出立体的视觉效果,但是没有3D的效果好。3D只很难做出纯平面的效果,看上去都是立体的!

2D就是平面的那种 一般的动漫都是2D的,3D的就是看起来像立体的比如像<海底总动员>啊什么的,而且3D做好了看起来很像真的,比如<阿凡达>里做的就和真的似的!

3D动画通过三维动画软件制作,建立虚拟的角色和动作,在虚拟空间中结合摄像机动画拍摄。
2D动画是利用逐帧拍摄的原理制作的,是一张张连续图片串连而成。

总之一句话,2D动画让你看上去知道他们都是假的人物,3D动画让你看上去很有真实感!!
帐号已注销
简而言之:好的3D动画是技术的结晶和成功的商品,而好的2D动画用两个字就能概述:艺术。