铺瓷砖为什么会发出响声?

娱乐畅聊人生

出现这种现象其实主要是因为当初装修铺瓷砖的时候,工人的手艺不过关,导致瓷砖与瓷砖之间留的宽度不够大,所以导致发生了瓷砖拱起,从而发出啪啪的响声。当瓷砖遇冷发生收缩的时候,瓷砖便相互挤在一起。久而久之,瓷砖就会从中间直接断裂。

特别是有人不断地在瓷砖上来回走动时,整个人的重量就会在瓷砖上进行按压,瓷砖受不住这种重量,便会发出啪啪的声音。

注意事项:

地板砖,又称地面砖一种地面装饰材料。用黏土烧制而成。规格多种。质坚、容重小,耐压耐磨,能防潮。有的经上釉处理,具有装饰作用。多用于公共建筑和民用建筑的地面和楼面。

地板砖的品种有通体砖、釉面砖、通体抛光砖瓦、渗花砖、渗花抛光砖等,这些地板砖不是都防滑,特别是家中有老人和孩子的,在购买时一定要做一下防滑测试,以免出问题。常见地板砖有:全抛釉砖,玻化砖、抛光砖、亚光砖、釉面砖、印花砖、防滑砖、特种防酸地砖。