讨厌喜欢自己的人怎么办?

6299130匹配
很多人都会面临被追求的情况,也有很多情况下,追求你的人并不是你喜欢的人,你甚至会觉得那个喜欢你的人讨厌。但是也不能因为他喜欢你就去伤害他。

如果你是女生,你讨厌一个喜欢你的男生,可能他的追求方式,行为举止都不讨你喜欢。但是也并不代表他喜欢你,就是他欠你的。这也不能够成为你随随便便去伤害别人的理由。当你面临被追求的情况的时候,你要认真负责任的去想一想这个人你是否真的接受不了,甚至讨厌。如果答案是肯定的话,就干脆利落的回绝他吧,长痛不如短痛,千万不要吊着他。也不要仗着他对你的喜欢,就随便要求些什么东西,你还没有那个权利。如果真的非常的讨厌的话,就说好远离对方的生活,死缠烂打的人没有那么多的。
如果你是男生的话,那你要明白一件事情,女生的心理是比男生要脆弱得多的,你可能一句脱口而出的伤人的话或者不经意的一个伤人的举动,就会对女生造成莫大的伤害。所以当你面临着讨厌追求自己的女生时,选择一种更温和的方式去表达你的拒绝,照顾好女生的情绪,你的拒绝,肯定会让女生受到伤害。既然这种的伤害无法避免,那你就把这种伤害最小化,不要再给女生徒添额外的伤害。

喜欢一个人并没有错,无论是谁,都没有资格轻视一份感情,当你真的没有办法去回应对方的感情的时候,选择一种伤害最小的方式去解决,至少多年以后回忆起来,两个人都不会后悔和遗憾,回忆还是美好的。
始月中N
讨厌喜欢自己的人是一件很棘手的事情,尤其是当你发现自己的心里没有任何感情时,更是让人头疼。但是,不管你有多讨厌这种情况,你都必须找到一种方法来处理它,以免影响你的生活。

一、要明确自己的想法

首先,你要明确自己的想法,知道自己是否真的不喜欢这个人,还是只是暂时的不喜欢。如果你确定自己不喜欢这个人,那么你就要想办法把这种情况解决掉。

二、要清楚表达自己的想法

其次,你要清楚表达自己的想法,不要让对方误解你的意思,要把自己的想法清楚地表达出来,让对方明白你的想法。

三、要尊重对方的感受

再次,你要尊重对方的感受,不要伤害到对方,要尽量用温柔的语言来表达自己的想法,让对方明白你的想法,但又不会伤害到对方。

四、要学会拒绝

最后,你要学会拒绝,如果对方一直坚持要和你在一起,你就要学会拒绝,把自己的想法清楚地表达出来,让对方明白你的想法,但又不会伤害到对方。

总之,讨厌喜欢自己的人是一件很棘手的事情,但是你可以通过明确自己的想法、清楚表达自己的想法、尊重对方的感受以及学会拒绝来处理这种情况,以免影响你的生活。
晨光1770027

喜不喜欢没有关系,但是因为别人喜欢你就讨厌他,是不是心理有毛病。但是现在想想,是不是因为一开始就想着把他当朋友,用朋友的心态去相处,一旦他发生改变,就是觉得友情产生了杂质?
而且对方还想持续去增添,才会觉得很反感,甚至特别讨厌。而且,还有可能就是因为我一直都不想谈恋爱,我也觉得喜欢我的人会很惨,因为我不会喜欢你,也不会现在就想谈恋爱,我也只是想做朋友,如果这个感情变味了,我可能就会接受不了。
其实这是一个正常的心理现象,因为人们对于自己喜欢的人会感到一些自卑,但是对于喜欢自己的人,我们会对自己产生怀疑,并且认为自己并没有那么值得他们喜欢,所以鸭,这都是正常的呢,不过呢 我们要好好的悦纳自己鸭 对于别人的好不能视而不见,但是也要有自己的选择。
你只是还没有遇到自己内心渴望的恋爱罢了。你暗恋一年的男生,也许并不是真的喜欢,或者当你知道他对你有好感时,觉得他的表现和你期望中的不同,所以才会用心底产生一种排斥。还是要先认真读书,以后你就明白了。
随着时间的推移,很多事情都是会改变的呢。喜欢你代表对你有好感,说明你在他心里还是很完美的。如果对他反感也千万不要把对方变成受害者。尽量别让自己发脾气,即使对方蓄意挑衅,也要控制自己。
因为,一旦你开始大发雷霆,以为这样就能唬住这个人,对方今后就会把这件事作为把柄,到处败坏你,而为自己辩护。如果你能始终保持冷静、恭敬、礼貌,那么发生冲突后,别人也更愿意相信你所说的话。
奔跑吧小8
那就和人家把话说清楚,喜欢一个人是没有错的,如果你对人家没感觉,那就和人家直接说,不要留任何希望。
zyz会飞的猪

不喜欢就是不喜欢,即便对方再怎样还是要遵从内心。