风景描写作文300字作文

四季教育17

1. 景色三百字作文

校园秋景深秋到了,走进空旷的校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。

秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟香开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,人们的呼吸在的空气中凝成了乳白色的热气。

虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。

然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。

深秋的天空异常肃穆而爽朗,在自习过后,天空一片漆黑,让人感到很神秘,高高的天空有几颗星星来点缀,让人猜测:别的星星都到哪里去了?我爱深秋、爱这爽朗的天空、爱这有一丝凉意的季节!秋景你悄悄的走来,默默无声,一眨眼,大地披上了金色衣裳。你悄悄走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪 ;近看,麦子,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,"唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获完了送国家啊。

"悠洋的歌声道出了农家秋收的喜悦。你悄悄的走来,带来一见黄衣裳,一见红衣裳,瞧着边的山,象是渡上了一层金色。

飘飘悠游从上面飞下无数黄蝴蝶,一伙在半空中盘旋,不知过了多长时间深黄的衣裳变成了浅黄;浅黄又变成了赫石,你看,它多像一个顽皮的小鬼,瞧那边的山上,高梁如醉,简直是一片红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红的像火焰似的燃烧。这一黄一红的连成一片,给人一种说不出的温暖,甚至都忘了在过几天,寒冬就要来临了。

你悄悄的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压仰不住的喜悦:"又迎来了一个丰收年。"我迷恋着秋!秋--绚丽多彩的时节, 果实收获的时节,欣欣向荣的时节。

家乡的秋天家乡的秋天是不冷不热的,虽然空气是没有以前新鲜,树叶也开始凋谢了,但是有一样东西越来越成熟了——那就是水稻。走出家门,放眼望去,第一个看见的就是水稻了,那么多水稻一大片一大片满是的。

水稻在人们的不知不觉中渐渐地长成熟了。家乡的秋天是金黄色的,基本上一切事物都是黄色的。

家乡的秋天,水稻成熟了变成了黄色的。家乡的秋天,小草枯萎了变成了黄色。

家乡的秋天,树上的叶子也渐渐地黄了起来,不久后就会凋谢的。田野里、泥路上、小路边,不管是什么绿的植物基本上都要枯萎了。

尤其是小草,它正在等待着春天的来临,再给世界添加一份绿色。家乡的秋天是一个丰收的季节,桃树上结起了大桃子,梨树上结起了大梨子,橘树上结起硕大的橘子,田野里的水稻也成熟了等许许多多的可以吃的果实都成熟了。

风是那么的柔,水是那么的流畅,天空是那么的蓝,人们是那么的活跃。家乡的秋天就是这样,与春天不相上下。

家乡的秋天比家乡的冬天要暖和得多,家乡的秋天更比夏天要凉爽。啊,家乡的秋天,你是多么得柔和!家乡的秋天小时候的秋天也是家乡的秋天,总是蓝蓝的,让人心醉,偶尔飘过的云朵,变换着各种图形,任你遐想无际。

然而中年的秋天也是异乡的秋天,总是不见那时的思绪。前几日到临沂,在高速路上,望着窗外的蓝天与白云,似又回到了童年与故乡。

秋天象征着成熟,能给人们带来收获的喜悦。记得在霜地的黄昏里,在不远处的袅袅炊烟里,抱着又圆又大的地瓜,那心情用现在的话说是多么的“爽”啊!再大些,用枯叶烧起的黄豆稞里,寻觅着无尽的秋香,我敢说那是这世界上最美味的豆香!至少在现在的城里从来还没有闻到过!秋天又是“焜黄物华衰”的季节。

原本翠绿的树叶渐渐地失去了生命的本色,在风霜雪雨的侵袭下,一天比一天枯黄,然后悄悄地随风漂落。在那欣赏美景的时刻,不得不用线将那精美的黄叶穿成一串,晾挂在屋檐下,等待享用它燃烧后上面飘来的大煎饼的清香。

快流口水了吧,能干的小伙子一气能吃进十个去。离家之后的飘荡中,再也没有闻到这么亲切的香味!那时家乡的落叶,哪有什么悲伤,如今异乡的落叶,只是无数的怅惘,在心底里,偶尔冒出的点点思绪和安慰,是面对这静默的毁灭,会将是一次如火的涅盘,抑或是一次生命的嬗变。

秋 景有人说:“秋天真美!”我听了特别想去寻找秋天。秋天在田野里。

田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块大金子。东边,人们开着收割机,正向这边开来,他们让每一粒稻子都进了仓库。

秋天在树林里,各种树木的叶子都黄了,一片一片地落在了池塘、地上。然而松树仍然抬头挺胸,一动也不动地站在风里,身上的叶子还是那么葱绿。

秋天在花园里。花园里菊花怒放,红的,黄的,绿的,白色,橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样。

有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的菊花才展开两三瓣;还有的菊花的着朵儿。

2. 300字写景作文大全

雨,好像是千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。

春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨肃杀;因季节变化,情调各异。但是,雨色一样美丽,雨声一样动听。

在图画音乐和诗歌里,有许多描写雨的佳作。线条色彩和音乐旋律,空灵剔透。

轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人的脸,微微觉着痒;又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿佛是风帆,在雨色蒙溕中载浮载沉;也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处飘航。

沉默的雨,无声胜有声;逗人的雨,真叫人喜悦。可以不必穿雨衣,在户外踯躅漫步,雨似蜜似酒,滋润着心灵。

——这梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。 记得杏花春雨的江南,雨点敲打着船蓬,雨中也有梨花的幽香。

记得西湖的夏雨,元气淋漓,满湖荷叶被打的笃笃地响。记得天目山的秋雨,重雾深锁,万木萧萧,撑天的松柏经雨洗涤,显得格外苍劲。

记得富春江的冬雨,如泣如诉,两岸茅屋炊烟阴阴沉沉,像一幅染湿了的铅笔画。 细雨微风的夜,适宜读诗和散文。

狂风暴雨的夜,则宜恐怖神怪小说。要不然,便邀几位知己,泡几杯浓茶,买一包花生米,点上一支洋烛,又当另有一番情趣。

风雨更宜怀人,怀人常不寐;一声风一声雨,都似离人低诉。 那年夏天,和友人在春秋阁小坐。

那时候,菱角已经成熟,莲池潭上,乡人驾着小船,忙于采摘;天空的白云,和水面的白鹭相映成趣。阵雨骤来,如万马奔腾;半屏山忽然不见了,只有密密的雨,密密地替莲池挂上了珠帘。

阵雨里,那些采菱角的船,依然从容地游移摇荡。船上的人连蓑衣也 *** 。

台湾南部雨量不多。尤其是高雄,灰土漫天;树枝树叶上厚墩墩地堆积着尘埃,经阵雨一淋,苍翠碧绿,焕然一新。

雨后的寿山,妩媚地俯视默默的爱河;银鳞似的水波也被青青的山染绿了。 河堤上,那一排水泥柱上,那一排路灯的瓷罩,白玉球似的镶嵌在山水之间,依稀是西湖的景色。

“春雨楼头尺八萧,何时归看浙江潮?”(二) 我的妈妈 我的的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。

妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。

我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。

妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。

工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。 妈妈非常孝敬父母。

有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。

奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。

每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。 这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈! 窗 外 的 世 界 窗,一个多么引以为常的事物。

而有人,只用它来透气。试问,有谁曾认认真真地思考过它的奇妙? 一扇小小的窗,当你向远处看时,可能是白茫茫一片,可能是高楼大厦,可能是万紫千红的花园,可能是绿油油的草地,可能是汪洋大海,可能是田园人家,可能是一群飞向蓝天的鸽子,可能是大雨过后,闪在天边的彩虹。

一扇小小的窗,当你向进处看时,可能是对面的居民楼,可能是小溪流水,可能是绿树成荫,可能是一座古老又略带一丝韵味的木桥,可能是正在玩耍的孩子,可能是正在聊天的老人,可能是正冲你打招呼邻居,可能是人来人往的大街。

一扇小小的窗,能看到真与假,能看到善与恶,能看到美与丑。

我经常坐在窗边,看外面的世界,有人说,我是一只井底之蛙,在坐井观天,而我却认为,从哪一扇还没有井口大小的窗中,能看到一个与众不同的世界!蜻蜓,300字作文蜻蜓的头圆圆的,上面长着两个又大又圆又黑又亮的眼睛,美丽极了,胸部长着两对翅,翅是透明的浅黄色,今天,我从客厅的窗户向外看,发现外面有许多蜻蜓,有几只停在我眼前的电线上。

长这么大,我还从来没有仔细的看过蜻蜓呢,原来蜻蜓竟这么美丽!它身体一节一节的,像竹子圆圆的,很漂亮。 妈妈告诉我,蜻蜓是节肢动物,身体分头、胸、腹三部分..。

于是我仔细观察起一只蜻蜓:蜻蜓的头圆圆的,上面长着两个又大又圆又黑又亮的眼睛,美丽极了,胸部长着两对翅,翅是透明的浅黄色,上面的一对是从窄到宽较长,下面的一对是从宽到窄较短;在胸部还长着三对足,细细的,也分着节;它的腹部细长,背面橘黄色,腹面黑色,你看,它像一架小飞机,正用那细细。

3. 描写景物的作文300字

家乡,是心中一首唱不完的歌,家乡,是心中一根然不尽的火柴.每当我独自骑车到桃花溪,这种对家乡的喜爱就像潮水一拥而上. 春风吹绿了大地,似乎也吹绿了桃花溪的水,碧绿得似一块翡翠,而岸边那些依依多情的垂柳呢?哦!它们把这块“大玉盘”当做了镜子,正弯着腰欣赏“镜子里”的自己呢! 夏日的炎热替换了春的清爽,这时的溪边成了人们纳凉的好地方,人们在柳树下歇凉,在阴凉处遛狗,散步,热闹极了.而在一旁默默奉献的柳树呢?哦!它们正为人们提供阴凉呢! 秋的云淡日丽换下了夏的烈日炎炎.大树上飘下了已经迫不及待进入旅途的红叶,有的落在了水中,有的飘在过道上,风一拂,它们纷纷起飞,前往那被命运安排的目的地,一路上他们摇摆着身体,就像人们挥手一样向桃花溪告别,向故乡告别. 冬日的严寒使桃花溪难免有些黯然,也许,它正是在为下一个春的美丽蕴育能量吧! 家乡是心中一首唱不完的歌,家乡是心中然不尽的火柴.每当我想起它,心中总是暖暖的,就像一个人在逆境中受到鼓励,就像一个人孤独时遇到一个朋友……问我的爱在何处?我的爱在家乡。

4. 有关景的300字作文

夏 夏姐姐迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们的身边,天空一碧如洗,白云有时变成小狗,又时变成小白兔,有时变成鱼儿……白云白得像纸,蓝天蓝的像湖水。

白云仿佛就是棉花糖,让小朋友见了就想吃上一口。山也更绿了,湖水清澈见底,游鱼水藻都可以看的清清楚楚。

风儿一吹,小草就发出了“沙沙”的声音。粉红色的荷花也开了,碧绿的荷叶像一个个的大圆盘。

夏天的小动物可多了。有可爱的小白兔,有爱美丽的天鹅……小鸭仿佛在对我们说:“你看夏天多热呀,你怎么不去游泳啊?” 五颜六色的花开了,引来了一群群的蜜蜂来吸取花蜜,蝴蝶仿佛在跳着美丽的舞蹈。

一阵微风吹过,一丝清凉迎面而来,把 *** 辣的太阳驱走。 夏天的天气很闷热,顿时,下起了一场倾盆大雨,万物好似在欢呼、跳舞。

我爱你!夏天。

5. 用多角度写景的文章300字就行

桂林山水甲天下,不错的。

清秀的山,荡漾水,确实是天下少有。 此刻,我正坐在船上,伴着座座山向后移动,随着清风的扑面,水波的荡漾,向前缓缓的前进。

河的两边都是山,有的高大,有的险峻,有的陡峭,有的平缓。这些山,虽没有华山之凶险,没有金乌山之清秀,但却独有一股说不出的美的感觉。

或许是因为四周全是山的关系吧。山山相靠,虽紧密,但看起来很疏松,虽繁多,但似乎又依着某种规律,虽平凡,但无数平凡的山连在一起,也就不平凡了。

再加上山间流淌的水,似乎到了诗意的画境中。 水是清澈的,也是动荡的,时不时会出现一两个漩涡。

随着船的前行,水面会兴起一道或几道波纹,缓缓向前。有时还能看见水中鱼儿的游动,但那也只是一个瞬间而已。

这些看似是平凡无奇,但却给这一个大画面中,添加了几道生气,使得动的美与静的美进行一次结合。不管什么东西,有了生气,才会是最美丽的。

风是清爽的,忽有忽无,若隐若现的阵阵吹来。清凉的风,总会刮走身上过多的闷热,烦躁,与思绪。

有时也会使得水面,引起一道道水波。当真是“清风扑面,水波不兴”。

风不是很大,也不是很小,他的大小恰到好处,给人一种“吹面不寒杨柳风”的感觉。风不是很冷,但是很凉爽。

他给人一种清凉的感觉,使人忘了现在身在何处。 不管是远看,近看。

不管是看一大的画面,还一个极小的细节。不管是几十座山的重叠,还是山间一颗树的晃动、一个石子的形状。

不管是绵绵河水滔滔不绝的流动,还是水面上偶尔出现的漩涡、瞬间冒出水面的鱼儿,都给人一个美的感受。 这般的山,这般的水,这般的风,这般的风景同时挤进眼眶里,确实令人应接不暇。

每一段场景,不管是什么地方,总能让人感到清新。看到形状各异的山,高低起伏,会令人心旷神怡。

看到水面宽敞,微弱的水波在荡漾时,会令人心胸开开阔。面对着般的风景,还需要再多说什么,多做什么吗?静静的享受吧。

6. 描写风景的作文300字

在那古道黄河之畔,有一片绿色的梨园,那就是我美丽可爱的故乡——什川。

当春天的脚步逐渐临近的时候,古道黄河两岸虽是乍暖还寒,但阻挡不了热爱生活的故乡人奔向自然怀抱的热情。 农庄茶园,悠扬婉转的鼓子弹词,传诵着故乡壮丽的诗篇;雄浑高亢的大秦之腔,承载着故乡历史的厚重;翩翩起舞的婀娜身姿,舞动着出对生活的美好憧憬;摇曳着风车的黄发垂髫,呼朋引伴地嬉戏于田间小道。

沐着春风,沿着古道,和着乡音,吮着花蕊,眯着双眼,用心在聆听春之乐,花之音,沉醉期间而不知所为。已而夕阳西下,欢声依旧,归鸟入林,鸣声上下,掺杂着欢声笑语共同掩映在梨园林木之间,与悠悠黄河一起唱响春的乐章。

夜,静悄悄的,心,静悄悄的,故乡的生活却在这静悄悄的春天发生着翻天覆地的巨变。

7. 写一篇参观风景的作文(300字)要把那个地方的风景写出来,还要写

雪的舞台暖冬的第一场雪下的是在痛快,整整一天一夜飘飘洒洒的.风裹着雪,雪披着雨,雨拥着风,把原本灰蒙蒙的天空,冲刷的清澈透亮.如果说雪景是世界最美的景色,那雪花便是世界上最美的花.它绽放于九天之上,是碧空之仙女,是苍穹之公主,是宇宙之天使.它的美丽让人为之惊叹.一旦雪花飘飘悠悠的洒向大地,轻轻盈盈的滑落,便如女儿一样紧贴着大地,尽情的享受神界的大地母亲对它的爱.他的滑落不仅仅是冬天到来了,也是一种能包容所有生命的一种气度.如果它落下来了,那岂不是生命的华丽所在?我下了楼,雪花在风的拥簇下,像一个个白色的小精灵,一会儿在天空中飞舞,一会儿又在树枝间歇脚,一会儿又淘气的钻进我的脖子里,冰冰凉凉的.我突然想摘一朵雪花给姐姐,她在远方读书,可能见不到我们萧山的第一场雪了.我伸出手,接住了雪花,但雪花一落到我的手上就化了,我用舌头舔了一下雪.顿时,凉意传遍全身.雪花是世界上开的最短暂的花了,它纵使在寒冷的时候降临,在温暖的时候离去.“下雪了,下雪了!”同学们大声呼喊着.同学们都在看雪,我也呆呆的趴在窗口看雪,心想:现在雪已经将校园覆盖了,它同时也一定覆盖了山脉,山仑,有“山舞银蛇,原驰蜡象”的宏伟气象;它一定也覆盖了森林,树木,便有了“千树万树梨花开”的神奇风光.雪,既没有春天的生机,也没有夏天的蓬勃,更没有秋天的萧瑟,但它的洁白,素雅别具魅力.现在,整个世界由雪主宰,整个世界已成了雪的舞台 .。

8. 美丽的

美丽的风景美丽的大自然,是一道风景;天真烂漫的童真,是一道风景;助人为乐,是一道风景;辛勤的身影,一道风景;埋头苦学,是一道风景;父母无微不至的关爱,也是一道风景。

一道风景都令我们陶醉,为我们的生活增光增彩。美丽的大自然,是一道波澜壮阔的风景。

从阿尔卑斯山上无暇的白雪,到爱琴海上明媚的阳光,从西伯利亚的广袤无垠的森林,到得克萨斯州一望无际的平原。构成一幅幅美丽的画卷,在美丽大自然上展开。

孩子们拥有的童真是一道天真烂漫的风景。我仿佛看到了鲁国的儿童搭了一座沙城挡住了孔子的去路,还天真地问是、是应该“车让城还是城让车”孔子被迫绕道而行,还拜这个小孩为师。

这道风景不是永恒的,但这道风景一直被千百年来无数的人们所赞美、所追求。助人为乐是一道无私的风景,这道风景不如同转瞬即逝的童真,这道风景一直被善良的人们所保留,所传诵。

雷锋,一名普通的中国士兵,而他却在有限的生命中,帮助无数个有困难的人,解决他人无数个难题。但他的生命实在太短暂了,老天没有眷顾这个善良的人。

但老天却把他的精神留给了无数的人。老师辛勤的身影一道耀眼的风景,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”许多老师从自己在年轻力壮候开始力工作,一直到白发苍苍,一直到躺在病榻上回想到自己一生奉献给国家的栋梁。

每一道风景都是我们为之倾倒,为之陶醉:每一道风景都可能会让我伫足思考许久,将来我会成为哪种风景?仅供参考,希望可以帮助你。