写作文的烦恼作文450字左右

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 《写作业的烦恼》450字作文

《写作业的烦恼》

自古以来,考试、写作业,是我们学生最

大的烦恼。其中,我的烦恼就在于作业。

昨天,作业very多,一到家我就蔫了,感

到浑身无力、四肢麻痹、头晕脑胀。。但

谁让咱们是学生呢,啊!我费力的拿起

笔,顿时,我的脑子里一片空白,连一加

一都不知道真么算了。没办法只好先做最

轻松的语文,我拖着沉重的手臂,写着,

写着。"刷——刷刷————刷——"写的速

度那是一个字"慢!"一个小时过去了,我

仅仅写完了语文作业。随后我便倒在了床

上。

“儿子,作业还有多少,你要认真写,否

则,用的是你自己的休息时间。你只要放

松,提起精神来。”我明白了道理,知道

现在浪费的是我的休息时间,于是我奋笔

疾书、埋头苦干了起来。一项有一项的作

业离我而去,我发现今天的作业很少,我

也write very fast。我顿时感到今晚的夜

空是多么美丽哦;今晚的星星是多么耀

眼;今晚的马路是多么寂静。

同学们,不要把作业看的太可怕,他只是

我们的盘中餐。我们要把它当作贴身伙伴。

2. 以《我的烦恼》为题的作文450字左右的

《我的烦恼》 随着岁月的流逝,年龄的增长,我的烦恼似乎日亦增多,压得我喘不过气来,最大的烦恼就是爸爸那喋喋不休的唠叨。

每天,我一走进家门,还没放下沉重的书包,就听见爸爸的唠叨声,“婧怡,你回来了,赶快换鞋,别把我刚拖干净的地板踩脏了。”“婧怡,赶快把书包拿到房间去,别随手扔在沙发上。”

“婧怡……”。真是哆嗦,难道我不知道做这些事吗?“知道了,知道了”我无可奈何地回答到。

“婧怡,做什么作业拿什么书,别弄得桌子上乱七八糟。”我才开始写了几个字,爸爸的唠叨又在耳边回荡,我只好放下笔,开始收拾桌子。

清理完书桌,心想:这下应该可以安心地做作业了吧。谁知,正当我冥思苦想数学题时,博学多才的爸爸进来看到了,立即打断了我思路,开始了他的长篇大论:“数学要动脑筋,要掌握规律……。”

然后又絮絮叨叨地扯了一大通天文地理、国内国外,最后才进入正题:“这道题要先画辅助线,再作高…。”

边讲还边问我听懂没有,就这样,一道数学题被他讲了足足有一个多小时,耽误了我其它的作业时间。更令人难以忍受的是,我的作业做对了,他也会要求我把解题思路复述遍,最后还要没完没了地进行点评。

就这样,因为爸爸爱唠叨,导致我每天的作业都会做得很晚。 爸爸的唠叨成为我每天最大的烦恼,我亲爱的爸爸哟,你何时才能掉你那唠叨的毛病,也好让我的烦恼烟消云散。

《我的烦恼》 “人生不如意之事十之八九”。生活和学习中的烦恼如海浪一样向你扑来。

这件恼人的事刚过,那一件又来了,让你防不胜防。 这不,刚下课那烦人的英语老师刚走,这节又是语文课。

而这节又是作文课,语文老师也真是的,每周布置作文至少一篇,多则两三篇,并且作文时间有限,一节课必须完成500字以上的作文。 每次语文老师一写完作文题就走出了教室。

于是同学们就埋头写,可我则天资愚顿,材料想得不快。同学们以下笔很久了,可我还在冥思苦想。

教室里很安静,只听见笔在纸上走出的沙沙声,没有一个同学东张西望。只有我笔在手中不停的转,没有一丝灵感.每一次我都要过的七八分钟才能勉勉强强的动手写几个字,由于平时的积累不够再加上时间的限制,又不会组织材料,因此作文一直不怎么样,所以,一到作文课我就会一种有莫名的烦恼。

有一次语文老师布置一道作文题《感受生活》,虽然我按时在下课之前完成了。但作文发下来后,语文老师的评语是:“内容马马虎虎,没有感情流露。”

五十分。没办法,只好在下课时看看别的同学怎样写,下一次写作好借鉴,可是最后到我自己运用时描写的却又不像同学那样生动,天呐,我该怎么办才好! 就像那首歌里的歌词一样“最近比较烦,比较烦……”我不是最近烦,我是一提作文就烦。

这不,这次作文《我的烦恼》,也不知道得过多久我才写上题目,再写上内容,哎!“人生不如意之事十之八九……”。

3. 我的烦恼作文450字

我的烦恼

随着我惭惭长大,身边发生的故事也越来越多,许多故事令人高兴,但让人烦恼的也不少。就来让我跟你说说一令人头疼的事吧!那就是,每天要早起!

有一次,当我还躺在床上,流着口水,做着美梦时,“起床!起床!”爷爷提着大嗓门喊着。唉,令人烦恼的事又象粘粘的口香糖一样,再一次紧贴上了我。我才不起床呢,我还没有睡够。于是,我又翻个了身,继续呼呼大睡。

爷爷见我没反应,又喊了一声:“要迟到啦!”“再睡一分钟,再睡一分钟!”我气呼呼地用被子包住了头,缩在被窝里,把爷爷的大嗓门隔在外面啦。啊,温暖的被窝多舒服呀……“好,今天就让你迟到一次,每次都这样,不管你了。”爷爷虽然这么说,可手上却没闲着,抓住我的脚穿好了袜子,就把我从被窝里拖了出来。

我来到洗手间,在马桶上发着呆,不知不觉,两个眼皮又合起来了,“婷呀!你看看几点啦!”我无耐地拿起牙杯刷牙,所性眯着眼睛刷吧,洗脸?也闭着眼睛洗吧。唉,哪怕多睡一小会儿也是好的呀!

下个月要过生日了,妈妈问我想许什么愿?我啊,只想睡个长长的觉呀!唉,我那盼望已久的睡眠……

4. 我的烦恼 400字左右

我有一个最大的烦恼——粗心。这个烦恼跟了我三年了,我一直没有摆脱它。有时我说它是个跟屁虫,它却说:“我可是你的影子,你想甩也甩不掉!”我一直想改掉这个不好的毛病,可一直也没有改掉,还是粗心。

有一次,爸爸说只要我期末考试得第一名,不该错的没错,就给我买一个小酷狗的书包。我们拉了勾。

考试时,我感觉题目不难。胸有成竹,一会儿就做完了,检查检查再检查,感觉作文应该没问题,基础题那更是小菜一碟了,于是我自信地交上了卷。

考完试,我回到家,对爸爸妈妈说:“没问题,就那点儿题。第一名,完全没问题,保证考好!”爸爸不怀好意地说:“你这小东西,没粗心吧?”我腰板儿一挺,硬气地说:“没有粗心。”

发试卷了,发到我的试卷时,老师说:“胡依旻,93.5分,第一名。”我得意洋洋地一看卷子,我最放心最不在意也是最简单的一道基础题错了。唉,当时要是多检查,多细心一点,这1.5分就丢不了了。我怎么这么粗心哪!都是粗心惹的祸,让我的书包没了!

回到家,我垂头丧气地说:“考了第一名,不过,错了一道基础题。”老爸严肃又语重心长地说:“是不是又粗心了?你粗心的毛病怎么就改不了呢?粗心会毁掉你一辈子的!”妈妈温柔地说:“哎呀,女儿也尽力了,就买一个书包给她吧!再说女儿也考了第一名,不错了。”哪知,爸爸更生气了,大声说道:“如果不遵守信用,会影响孩子一生的。必须让她改掉这粗心的坏毛病……”妈妈说:“好好好,不买,行了吧?”

我的眼睛湿润了,心想:“粗心”这个毛病,现在使我丢掉学习用品,以后会毁掉我的前途。哎,粗心,你烦死我了!什么时候细心能来到我的身边呢?

5. 作文我的烦恼450字的

第1篇:我的烦恼唉~我的烦恼,提起我的烦恼,可真让人苦恼。

我一出生就没有爷爷。听爸爸说,爷爷最喜欢的就是小姑娘,只要有爷爷认识的小姑娘从爷爷家的门口走过,爷爷就会和蔼地说:“闺女,缺不缺钱花,呶,爷爷给你。

爸爸还说,我出生时,他现去上坟,把我是小姑娘的事告诉爷爷。可惜啊!爷爷听不见,也看不到我长什么样,因此,这就是我最大的烦恼。

每当在宿舍的时候,同学们都在谈论自己的爷爷奶奶,说他们对自己是多么的好,一个个的脸上挂着灿烂的笑容,说的不亦乐乎,我呢?只能呆呆的坐在一边,低着头,眼泪在眼眶里打转,我努力忍着,不让它掉下来。我想:要是爷爷还活着,一定会比别人更疼我吧!要是爷爷还活着,我一定会比别人更幸福吧!每当夜幕降临的时候,我喜欢自己一个人静静地趴在窗台上,看一轮明月孤独地悬挂在夜空中,喜欢听风像狮子一样怒吼。

我想爷爷,不知爷爷在天堂里过的好不好,有没有想我。记得有一次,爸爸妈妈领着我出去玩,看到别的人一大家子都在那,中间的那个孩子笑得很灿烂,我想她一定很幸福吧!我悄悄地对妈妈说:“要是爷爷在,那就好了!”妈妈点了点头对我笑了笑。

唉~这就是我的烦恼,一个我永远都摆脱不了的烦恼,一个我永远不敢也不想对别人说的烦恼。 初三:丛蕾( 万景文学 )--500字第2篇:我的烦恼生活中,烦恼无处不在,每一个人都会有属于自己的烦恼。

有的人是学习上的,有的人是家里的……可是谁的烦恼会和我一样呢?仅仅一次,一次分离,让我的心被无数把利剑刺痛。妈妈,我感谢您,但我总觉得您从来就没有关心过我。

记得三年级的时候,你们去外地打工。没有人管我,你们就把我从到奶奶家,让我在那住一阵子,你们知道吗?我哭了,我不想离开你们,你们谁知道我在那里住的每一个晚上,做梦都梦到你们,可你们谁给我打了一个电话?我每天都抱着手机等你们的电话,可你们一个电话都没打给我,我知道你们是为了我好,可我只想要一句问候。

于是,我便鼓起勇气,打了一个电话给你们,可你们不但没有给我一句温暖的话语,反而说我没事打什么电话,长途很花钱。我知道男儿有泪不轻弹,可我在一次留下了泪水,我是多么的孤独,看到别人的爸爸妈妈在一起玩耍,我就会伤心,会流泪。

我把这件事告诉了奶奶,奶奶告诉我说:“高原啊!爸爸妈妈不是不想带你,是因为他们还没找到落脚的地方,等他们安顿好了,自然会带你去的。”过了一年后,我再也没有烦恼,还结识了一群新的同学。

同学们当你有了烦恼,就要向家人倾诉,把心中的烦恼释放出来。( 万景文学 )--500字第3篇:我的烦恼在人生的每一个站台,每个人都会有属于自己的烦恼。

当然,我也不例外,我也有许许多多的烦恼。就拿这几天来说吧。

因为学习和生活的关系,我的视力越来越差,看什么东西都是模模糊糊的,要眯着眼睛才看得清楚一点。因此,父母每每看到我眯着眼睛都会说我:“你怎么这么瞎啊,要把眼睛靠得那么近看东西?”所以就在这个星期天,让我变成了四眼仔。

这副眼镜前面是黑色的,后面的两根架在耳朵上的“小撑杆子”是红色的。据配镜老板说,我的视力已经有三百多度了!以前我看别人戴眼镜都很舒服,然而我戴上以后竟有些别扭。

现在我每次看电视都要戴起眼镜,不戴眼镜就看不清楚。一戴上眼镜,你就会觉得眼前所看到的一切都格外清晰。

不再是模糊一片。邻居一看到我戴眼镜都会说:“怎么这么小就戴起眼镜来了?”于是周边的朋友就给我起了个绰号——四眼仔。

每次我一出门她们就说:“哦,哦,四眼仔来咯!哈哈哈哈!”( 万景文学 )唉,是啊,我怎么怪得别人呢,自己明明就是戴了一副眼镜,自己的视力明明就是这么差。俗话说:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”

算了,不去想了,久了也会习惯的。烦恼源源不断,可是因为有了烦恼,才会有快乐啊。

烦恼是不可避免的。 六年级:邓诺瑶--500字第4篇:我的烦恼我的烦扰有许多,比如:怎样才能把作文写好,怎样才能把学习搞好……唉,那么多烦恼我该怎么办?怎样把作文写好是我最大的烦恼之一。

记得三年级的时候,我的日记、作文在班里还算好的,但不知什么原因,让我的作文水平一点点的下降,老师常常告诉我,可能是太懒了点儿吧。我觉得还有一个原因,那就是班里的同学都有了进步。

所以我一直在落后。怎样把学习搞好最烦恼的烦恼。

上小学四年级了赵巾玉突然进步的很快。只有两个月的时间,她就进步的那么块,我简直不敢相信这是真的。

以前和我一样等级的她怎么进步的那么快?太不可思议了。可她的确在班里排上了前五名。

我现在觉得,她就是我学习的榜样。至于怎样把作文写好,目前我只有两个办法。

第一多看,就是多看作文选,看看别人是怎样写作文的,要写成什么样才算是优秀作文?第二多写,就是在平时多写小练笔、日记之类的。这样作文就会写的越来越好。

怎样把学习搞好也是只有两种方法那就是第一上课专心听讲,也就是说要跟着老师的步子走,上课不能开小差。第二也就是认真完成课下作。

6. 成长的烦恼作文450字

[成长的烦恼作文450字] 成长的烦恼

烦恼无处不在,请正确认识烦恼,成长的烦恼作文450字。

烦恼是我们生活的一部分,我们应该正确认识生活以及任何事情带给我们的烦恼。

我升入初中后,不知不觉的便有了烦恼,在学校的时候,从来就是能玩的时候赶紧玩,回到家里写起作业了还是玩,可我也不知道怎么回事,心里想着回到家泄气作业复习学过的功课,预习下一课的内容,背一背生物、历史、政治呀什么的,可我却总是做不到,爸爸妈妈像无数只苍蝇24小时在我的身边老是说好好学习,我真的没办法,初中三年级作文《成长的烦恼作文450字》。

现在,每天一回家爸爸就说快写作业,不许看电视,不许玩电脑,要认真专心地对待学习,每次跟爸爸说话,他总是撇到学习上来,弄得我都不想跟爸爸说话了。

玩,玩,玩。我的脑子里就只有这一个字吗?我如何才能忘记玩呢?我难道就不能好好学习吗?我就不能提高我的控制力吗。

唉,忘掉玩好难啊,可这是一个永远戒不掉的习惯啊!爸爸妈妈好烦啊,这是我成长中必须要经历的过程吗?我怎样才能解决我的烦恼吗?

初一:周密

7. 求《大人的烦恼》450字左右作文,最好是关于小升初的,

大人的烦恼 虽说小孩也有烦恼,经我调查.大人的烦恼也是有的,感觉上比小孩更多. 别看大人们感觉无愁无忧的,每天坐在办公室里头天天对着电脑很好,可他们的工作比我们的课堂作业+家庭作业+作文还要多呢! 就说我的妈妈吧,每天工作一大堆,平常还要加班加点,工作已经使她很烦恼了,但还有其他的事更烦着她.今年寒假时,我在妈妈的办公室里做作业,妈妈就在旁边办公,后来一老一少两个河南人走进办公室里来,说是什么自己修公路钱还未支付,就找我妈妈这来了,还带了礼物,请我妈妈帮忙,我妈妈跟他说了半天,要按规定办事,并请他们把礼物拿走,接后几天,这两个人天天拎着礼物来找我妈妈,但妈妈坚持按规定程序办事.后来,事情给办妥了,那两人为了表示谢意,给妈妈留下了一提茶叶,妈妈把礼物交给了单位.那几天,我看妈妈特别烦恼,恨不得把那两人给轰走,但为了工作,她还是得忍让着. 大人的烦恼还不止这些呢! 我想,每个家长都希望自己的孩子成龙成凤,有个好学校读,于是每天都要我们孩子做习题,双休去培优,但是我们总是不愿意,总与家长打“游击战”.爸爸给我买了两本丢分的题目的总集,让我经常做.有次我没按他的要求做,爸爸就十分生气,不停的在我耳边唠叨.其实我能理解他的心情,每个大人都希望自己孩子有个好的前途,他们努力的为我们创造良好的生活环境和学习环境,可孩子却不领情,总让大人们生气. 这就是我发现的大人们的烦恼吧!可能大人的烦恼还有很多很多,再次就不向各位一一到来啦!大人的烦恼 每一个人都有自己的烦恼,当然,大人也不例外,让我们去分担他们的烦恼吧! 别看大人们无忧无虑的,其实,他们也有许多烦恼,比如工作不顺心,我们在学校里表现不好,学习成绩不好……在我的眼中,妈妈就是一个十分烦恼的人!她平时不是很爱笑,但只要一看到我的高分试卷,脸上的忧愁一下子就没有了,马上笑了起来,她笑起来很甜很美.可是最近,她没有笑了,因为,我数学没有考好,把那丢脸的试卷给我妈妈看时,妈妈脸上的笑容一下子就没有了,立刻皱起了眉头,我的脸红了,低下了头妈妈看我都是粗心写错的,十分生气,气儿不打一处来,我也知道自己错了,我对妈妈认错:“妈妈,对不起,我不应该让你失望的,以后,我一定会好好学习,不辜负你对我的期望,你不要再生气了,好吗?”妈妈见我如此的诚恳,微微笑地对我说:“看你这么诚恳,我就原谅你吧!但是,你可不能再考这么低的分数了呀!”看妈妈笑了,我也微笑着说:“嗯,妈妈,你放心!我一定会考出好成绩的!”每一个大人都希望自己的孩子长大有个好前途,所以在看见我们的低分成绩,才会那么的生气,他们也是望子成龙呀! 这就是我发现妈妈的烦恼,大人们的烦恼还有许多呢!我就不一一到来啦。

8. 作文《我的烦恼》450字

成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。

有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。

对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。

有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。

回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。

我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。

可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。

小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。

就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。

通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。 (2)在人生的旅途中每个人都有快乐与烦恼。

快乐像春天般灿烂,而烦恼却像一个个结纠缠着我。不过只有成长中的快乐与烦恼才能让我体会生活的酸甜苦辣! 记得在小时候,我希望能快点儿长大,而如今我却又不想长大。

因为在成长的不知不觉中烦恼也一点一点增加了。 即将面临小学毕业的我 ,父母的压力,老师的期待,同学的竞争,自己的目标,这一切的一切都已成了我的烦恼。

有时,单元测试由于我的粗心或其它原因没有考好,回到家,迎面袭击的就是父母的责骂;有时,犯了不应该犯的错,同学投来异样的目光,我又陷在了自责的深渊里;还有的时候,父母给我施加的压力,那简直跟孙悟空压在五指山下一样,接连几天都过着紧张的生活。烦恼无处可诉,烦恼时时笼罩着我,烦恼就像我的影子一样跟着我。

虽说烦恼一大堆,但快乐也会接踵而来。每次我遇到难题时,冥思苦想,突然恍然大悟,欢快地写下答案,心中就有一种如释重负的感觉。

要是遇到意点点进步,我也会高兴好一会儿,因为那毕竟也是我努力得来的。其实,书中精彩的故事,也常常让我感到无穷的乐趣。

成长的快乐,给我的学生生活带来了活力绿洲。 现在,我清楚地明白:人,总要长大的。

长大虽然有许多烦恼,让我感到疲惫,但快乐与希望使我充满了力量,让我继续昂首阔步朝着成长的道路向前走! (3)我有一个小小的烦恼,它时常在我的生活中露脸,虽然只是露脸,可也多多少少让我感到有些郁闷。现在,大家帮我分担一下这个烦恼吧。

本来嘛,我的相貌就不十分好看,塌鼻子,大嘴巴,除了眼睛大一点,我的相貌算是一无是处。就这样,尊敬的上帝还不放过我,又给我来个“锦上添花”———皮肤黑。

据说,我刚出生时皮肤极黑,而且背上、 *** 上全是胎记,奶奶说:“这孩子让阎王爷打的,不愿来呢。”长这么黑,谁愿来啊。

从记事起,“黑”这个词就比其它c olour在我生活中出现的频率高得多,大家都“黑玫瑰”、“黑牡丹”的叫我,我也不愧对于这些称号,一到夏天,皮肤像刷了一层黑油漆似的,别提了。但傻姑娘一个的我还认为“牡丹”和“玫瑰”都是大家赞美我呢,我还对自己的黑颇为得意呢。

长大后,有了自己的审美观。常听大人们夸女孩白又漂亮,加上电视广告中介绍的都是增白的东西,可没有增黑的东西,心里顿时很受挫。

不仅如此,我的“黑”成了我的“小辫子”,孩子们自然都懂得他们比我白的优势,闹矛盾时,他们一句“黑不溜秋靠边站”就能让我哑口无言。还好,我人缘比较好,“小辫子”不时常让人揪啦。

上学后,“黑”真的染黑了我心里的一小片天空。出奇的是,当时的男孩子都十分白,我自然成了他们逗趣的对象,尝试着为自己辩解了一次,连小时候“黑玫瑰”、“黑牡丹”的外号都抖了出来,结果适得其反,哎!气呼呼地跑回家,吃着妈妈做的大虾,又不生气了,“好姑娘不生气,小白脸何足挂齿。”

如今,随着我的日渐变白,以及周围人对我“黑”的熟悉,我对自己“黑”的问题已经不以为然了。“黑”多好,是健康色哩,有一种阳光朝气,充满力量的美,许多人还去专门晒黑呢,那都是水货哦,我才是正宗的!而且,“黑”让我的知名度大大提高,学校里,知道“黑妹”的人绝对比知道于梦瑶的人多,家里,弟弟妹妹。