肝癌晚期还能活多久

七色天空8888
肝癌晚期的生存期大概在六个月到一年左右的时间,晚期肝癌可能会出现肝脏内部转移,或肝癌直径非常大,有可能会出现肝门部淋巴结转移、门静脉癌栓,甚至可能出现远处转移等。

通常不能行手术根治,因为肿块非常大,不能将肿块完全切干净或不能够将淋巴结进行清扫,通常要行化疗或介入治疗,以及对症治疗等方法。

患者病史进一步进展,会出现肿瘤进一步增大、肿瘤进一步扩散,可能会出现远处转移、腹膜转移等,患者会出现恶液质、贫血、低蛋白血症、腹水,严重会危及患者生命。
雨若雪
肝癌晚期的生存期大概在六个月到一年左右的时间
什么事都不绝对,还有活好几年的,