绿山墙的安妮主要讲了什么?

深耕教育陈老师

《绿山墙的安妮》讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,11岁时被绿山墙的马修和玛丽拉兄妹领养,但她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的关心和友谊。

成长与梦想是全书的主题,安妮的故事告诉我们,只要胸怀梦想,不懈努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。所以把《绿山墙的安妮》推荐给大家。

扩展资料:

当加拿大女作家露西·莫德·蒙格玛利出版她的小说《绿山墙的安妮》时,她或许没有想到,这部最初并非有意以儿童为读者对象创作的小说,会在几十年后成为一部享有国际声誉的儿童文学经典作品。

马克·吐温认为,小说中的安妮是继卡洛尔笔下的爱丽丝之后“最令人感动、最受人喜爱的儿童形象”。这部被誉为“世界上最甜蜜的少女成长故事”的小说被译成近40种语言在世界各地出版,总印数已超过五千万册,并先后十余次被改编成不同的戏剧、音乐剧、电影和电视剧在国内外上映。

参考资料来源:中新网-近年来西方儿童文学界对《绿山墙的安妮》的研究