做肉馅用什么部位的肉好?

亲爱的郡爱生活

可以选择买前腿肉,因为它肉质比较嫩,所以口感会不错。

对于前腿肉和后腿肉,我们要先知道它们的“性质”。对于前腿肉来说,它平时运动的时候较多,说白了,同样是走1公里的路,猪的前腿肉比后腿肉更能消耗更多的热量。所以,就使得猪前腿肉瘦肉更多一些,而后腿肉与臀部很近,所以肥肉会很多。

平时如果是做饺子馅、馄饨馅,或者是肉丸子的话,可以选择买前腿肉,因为它肉质比较嫩,所以口感会不错;而如果是你想炒肉、或者炖肉的话,就可以选择买后腿肉。这样的话,前腿肉比较贵一点,后腿肉比较便宜一点,这样如果买错了的话,可是会多花不少钱呢,也容易被商家忽悠。

家里做肉馅时选猪的前腿肉还是后腿肉?

肉馅要选择前腿肉更好的原因是可以分别从前腿肉和后腿肉来看,先来看看前腿肉,猪在走动或者跑动的时候,前腿是作为辅助的,在这样的情况下,前腿的瘦肉是有很多的,不过同时也是有不少肥肉的。

前腿肉是肥瘦均匀的,有些人不想要悬着前腿肉做肉馅也是因为有肥肉,是更加喜欢纯瘦肉的,其实纯瘦肉做出来的肉馅不少很好吃的,有时候还会觉得比较柴的,前腿肉肥瘦相间,加上很鲜嫩,是适合做肉馅的。