肉馅能做什么

仁芷文050

主料:小麦面粉(600克) 猪肉(肥瘦)(300克) 莲藕(300克)

调料:大葱(10克) 姜(10克) 盐(10克) 味精(5克) 酱油(10克) 香油(25克) 猪油(炼制)(50克) 胡椒粉(少许)

1.将葱、姜洗净均切成末,待用;将鲜藕洗净,切去藕节,切成藕丝,剁成末,挤去水分,备用。

2.将猪肉洗净,剁成馅,放入盆里加入酱油、精盐、味精,姜末拌匀,分次加入适量水,搅稠为止,加入藕末、葱末、麻油、猪油拌匀,即成馅料。

3.将面粉放入盆内,倒入水和成面团,饧约1个小时,揉透搓成长条,分成每个约10克的小剂子,逐个按扁,擀成圆形,边缘较薄,中间较厚的饺子坯皮,包入馅料,捏成饺子生坯。

4.将锅放在火上,倒入水烧沸,分散下入饺子生坯,边下边用勺轻轻顺一个方向推动,直到饺子浮出水面,盖上锅盖,用沸而不腾的火候,焖煮四五分钟,倒入少许冷水,再沸再倒入冷水,煮至水饺熟透,即可食用。

材料 猪肉    莲藕    面粉    紫薯    香油    盐    味精    葱姜    酱油    做法

1. 紫薯洗净,切片,放蒸锅里蒸熟

2. 去皮,放到搅拌机中搅打成泥

3. 把面粉倒入紫薯泥中,分次加水,和成软硬适中的面团,饧半个小时

4. 把猪前膀肉切丁,用搅拌机搅打成肉馅儿。葱姜切末

5. 在猪肉馅儿中倒入香油,拌匀

6. 再倒入葱姜末、料酒、味精,酱油顺着一个方向搅打均匀

7. 莲藕去皮,洗净,切碎

8. 把切碎的莲藕放入猪肉馅儿里,拌匀,再加适量盐继续顺着一个方向搅打均匀

9. 把饧好的面,揉匀,搓成长条,用手揪成大小均匀的剂子

10. 取个剂子,擀成饺子皮,包成饺子

11. 锅子烧开水,将饺子放入,用勺子背沿锅沿轻推,防止粘连。12、将饺子煮至饺子浮起,肚子鼓起即可

1. 将鲜藕洗净,去皮,切成藕片、切成藕丝,切成末

2. 将葱、姜洗净均切成末

3. 将猪肉馅放入盆里加入生抽、盐、味精,姜末拌匀,分次加入少许水,朝同一个方向搅拌,搅拌上劲后,加入藕末、葱末、香油、油拌匀,即成馅料

4. 将面粉放入盆内,倒入水和成面团,饧约20分钟

5. 揉光滑后,搓成长条,下剂,擀成饺子皮,包入馅料

6. 锅中倒入水烧开,下入饺子,边下边用勺轻轻顺一个方向推动,防止饺子粘到锅底,盖上锅盖,沸腾后,倒入少许冷水,再沸再倒入冷水,煮至水饺熟透,即可食用

帐号已注销

糖醋藕饼

糖醋藕饼,这道菜将莲藕和肉非常好的融合在一起,吃起来口感丰富、有层次。再搭配上酸甜开胃的糖醋汁,绝对是一道下饭的好菜。

具体制作方法

第一步:准备食材。猪肉馅400克、莲藕一截、姜少许。

第二步:把莲藕切成碎丁、姜切末备用。

第三步:把莲藕、肉馅、姜末放盆中,然后再依次放入1个蛋清、半勺老抽、2勺生抽、1勺蚝油、半勺盐、半勺鸡精、少许水淀粉、少许香油。

第四步:朝一个方向使劲搅拌,直至馅料搅拌不动为止,如图。

第五步:取一只干净的小碗,然后放入3勺的白糖、2勺的香醋、1勺的生抽、4勺清水搅拌匀调成糖醋汁备用。

第六步:取适量的馅料放在手里,捏成小圆饼,然后放入倒有油的平底锅中,小火开始煎制。

第七步:煎至一面微黄时翻面,直至藕饼成熟时取出。

第八步:锅中倒入少许油,油热后往锅中倒入适量的番茄酱煸炒匀均。

第九步:把整碗糖醋汁倒入锅中。

第十步:将煎好的藕饼放入锅中煮2分钟,然后再往锅中倒少许水淀粉搅拌匀均,大火再次烧开后,即可盛出开动了。(首先,如果担心藕饼没有煎熟,这个时候可以多煮一会儿。另外,加一些水淀粉,可以让汤汁更加浓稠,味道也更好。水淀粉就是干淀粉加水调成的。)