临终关怀的定义是什么

夏末蔚曳9680

   简述临终关怀的定义。

   答: 临终关怀的定义可以分为三个层次:第一,临终关怀是一种特殊的缓和照护服务项目,病人是目前医学条件下尚无救治希望的临终病人。

  第二,临终关怀是一门新兴交叉学科,又可以分为:临终关怀医学、临终关怀护理学、临终心理学、临终关怀伦理学、临终关怀社会学、临终管理学等分支学科。

  第三,临终关怀可以指一种缓和照护机构和组成形式。临终关怀机构可以是临终关怀院、临终关怀病房、临终关怀社区或临终关怀家庭等机构。

  因为来不及看书,稍微听了一下串讲的内容,做了几套模拟题,抱着一颗忐忑的心去参考,好不容易熬到分数出来,《国际贸易理论与实务》70分,倍感开心。

  听了高瑞老师的《线性代数(经管类)》辅导课程,讲得真得很好,她的教学方法真的让学生很容易去理解,很喜欢她。