5万元存银行三年利息是多少?

好的情感需要互相成全

5万元存农商银行三年定期,到期利息为四五千元。这样的利息还是比较高的,比较适合资金体量小,不想承担风险又想获得收益的人。虽然利息不是特别的多,但风险是很小的,不需要你在存完钱之后担心亏本。

现在很多人都会把自己的钱存入银行,并且是定期存款,这样利息就比较的高。不过网友也需要确定,农商银行并不是一家银行,指的是一个地方金融机构。在这里存钱做比较的方便,因为农商银行主要是扎根基层的为农民服务。不同地区的农商银行的控股人是不一样的,你也可以多问一问,然后找一个利息比较高的银行存钱。小编在网络上了解到有些农商银行三年定期的利率,利率是3.85%,有一些就是3.575%,中间的差距还是比较大的。其实中国有比较多的国有银行,这些银行的体量是比较大的,也是很安全的,如果钱比较多的话就可以存到这些银行中去,这样就非常的安全,也不会让你取不出来钱。像很多的村镇银行就是私人银行,极有可能指吸纳资金,却不让用户取钱。

普通存款的利率其实是比较低的,可能在2%~3%之间。所以定期存款就是一些人的选择,因为自己也不需要用钱,就会把钱统一的存进去。5万元,如果活期存款每个月的利息可能只有十几块钱,还是存定期比较的划算。小编也看了一下农商银行这款存款产品还是比较不错的,想存的网友也可以去银行的营业部咨询一下。

在存钱之前一定要做好心理准备,因为这个钱是定期的,没有到期的时候可能很难取出来,除非你能提供急需用钱的证明,比如说父母生病。