五万元存三年,利息是多少?

十万块钱存四年利息多少... 十万块钱存四年利息多少 展开
简单说金融

各地的农商行的的存款利率是不一样的,农商行的三年期利率大于在3.6%-4.2%的区间之内,这里我们以3.8%为例,五万元存储三年之后的利息是50000*3.8%*3=5700,三年之后的本息合计5700元。
一般来说农商行的利率都要比国有大银行的利率要低,因为农商行的规模小,网点分布较分散,因此他们的吸储能力比较薄弱,需要通过高利率来提高自己的竞争能力,如果在农商行高活动的时候进行存款,利率会更高,得到的利息会更多。
利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期
如果收利息税再×(1-5%)
本息合计=本金+利息
应计利息的计算公式是: 应计利息=本金×利率×时间
应计利息精确到小数点后2位,已计息天数按实际持有天数计算。
PS:存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率。
拓展资料:
现在能存款的银行基本上划分为国有银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行、村镇银行、民营银行、互联网银行。评判一个银行存款的好与坏,应该从银行的安全性、收益性、流动性、服务质量等几个方面考察,可以说没有一家银行能够做到全面兼备的。
1、国有银行安全性最高。
国有银行目前包括中国工商银行、中国银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行六家。作为国有企业,六家银行的资产属于国家所有,不会随随便便出现这样那样的风险,总比地方银行的安全系数高,这是不争的事实。
2、民营银行收益性最高。
民营银行的发展历程非常短暂,近三五年出现以后,客户都是观望态度,不敢存大额巨资。但是民营银行的存款利率确实是银行中属于上层水平的。比如蓝海银行,开业之初定期五年利率5.5%,现在依然是5.4%,国有银行定期五年利率最多3.3%,一万元一年收益少210元的利息。
3、互联网金融机构流动性最强。
网上银行的存款由于是看不见操作人的,容易让人顿生不安全的感觉,但是互联网金融产品流动性特别强,很多存款产品都按天计息。比如京东金融平台的产品,一年利率就5.1%,提前支取利率仍有3.8%,这样的流动性又不失收益,除了安全性让客户有顾虑,其余两个最基本最重要的环节堪称完美。
4、股份制商业银行服务质量最佳。
12家大型股份制商业银行的服务质量确实做到了主动、热情、周到,每当进去一个网点,就是感觉和其它银行不一样,服务理念非常深入员工内心,能够做到“来有迎声、问有答声、怨有歉声、帮有谢声、走有送声”的五声服务,让客户犹如一种宾至如归的归属感。50万以内的存款资金,根据存款保险制度,出现风险损失可以全额赔偿,所以可以选择收益较高的民营银行或者互联网银行,如果50万以上可以分开几个银行存款,也可以直接选择国有银行比较安全。
普林说保险
财经观察员

普林说保险

五万元存三年,定期利息是2325元,活期利息是2025元。
存款利息要根据银行利率来计算,以工商银行官网公布利率为例:
一、活期存款利率:0.35%。
二、定期存款利率:
1.整存整取:三个月:1.35%;半年:1.55%;一年:1.75%;二年:2.25%;三年:2.75%;五年:2.75%。
2.零存整取、整存零取、存本取息:一年:1.35%;三年:1.55%;五年:1.55%。
3.定活两便按一年以内定期整存整取同档次利率打6折。
二、协定存款:1.00%。
三、通知存款:年利率:一天:0.55%;七天1.10%。
利息=本金×利率×存款期限/360。五万块钱存银行三年,如果选择的是零存整取、整存零取、存本取息,那么利息就是:50000*1.55%*3=2325元,如果选择的活期,利息就是:50000*1.35%*3=2025元。
拓展资料:
由于我国存款利率已经市场化,各家银行的利率不尽相同。不同的银行在同等条件下,利率差异也可能较大,一般规模越大的银行利率越低,但也存在个体差异,需要仔细比较。
如果资金达到20万以上,就可以考虑大额存单。大额存单的利率会明显高于普通定存。临近岁末,不少银行上调了大额存单利率。多家国有银行3年期的大额存单利率可以达到近4%,部分城商行上调后的利率可超过4%。
据了解,为了满足客户的不同需求,今年很多银行还大力推进“按月付息”的大额存单产品。有些银行推出1年期2.175%、2年期3.045%、3年期3.9875%的按月付息大额存单。
国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,目前市场上其实还有很多理财工具既能实现存取方便,又能获得比银行活期更多的利息。比如像余额宝这样的宝宝类产品。
只要把钱存进去,就能每天都获得点利息,同时用钱时也只要扫一下二维码即可。即便是转钱到银行卡,到账速度也是比较快的。
另外,很多人还会将每月结余也存银行活期,等存到一定数额,再配置其它理财产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等。
嘉丰瑞德的理财师指出,结余其实可以采取零存整取或是十二存单法等方式进行存款,可以获得比银行活期更高的利息。
此外,如果现在有一笔闲置资金,在短期内未必用到,但又不确定将来什么时候会用,那就选择短期自动转存的方式进行存款,同样更划算。
总之,即便有随时需要用的活钱,大家也不需只存银行活期,可以通过其它方式赚取更多的利息。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

各地的农商行的的存款利率是不一样的,农商行的三年期利率大于在3.6%-4.2%的区间之内,这里我们以3.8%为例,五万元存储三年之后的利息是50000*3.8%*3=5700,三年之后的本息合计5700元。
一般来说农商行的利率都要比国有大银行的利率要低,因为农商行的规模小,网点分布较分散,因此他们的吸储能力比较薄弱,需要通过高利率来提高自己的竞争能力,如果在农商行高活动的时候进行存款,利率会更高,得到的利息会更多。
利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期
如果收利息税再×(1-5%)
本息合计=本金+利息
应计利息的计算公式是: 应计利息=本金×利率×时间
应计利息精确到小数点后2位,已计息天数按实际持有天数计算。
PS:存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率。
拓展资料:
现在能存款的银行基本上划分为国有银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行、村镇银行、民营银行、互联网银行。评判一个银行存款的好与坏,应该从银行的安全性、收益性、流动性、服务质量等几个方面考察,可以说没有一家银行能够做到全面兼备的。
1、国有银行安全性最高。
国有银行目前包括工商银行、中国银行、农业银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行六家。作为国有企业,六家银行的资产属于所有,不会随随便便出现这样那样的风险,总比地方银行的安全系数高,这是不争的事实。
2、民营银行收益性最高。
民营银行的发展历程非常短暂,近三五年出现以后,客户都是观望态度,不敢存大额巨资。但是民营银行的存款利率确实是银行中属于上层水平的。比如蓝海银行,开业之初定期五年利率5.5%,现在依然是5.4%,国有银行定期五年利率最多3.3%,一万元一年收益少210元的利息。
3、互联网金融机构流动性最强。
网上银行的存款由于是看不见操作人的,容易让人顿生不安全的感觉,但是互联网金融产品流动性特别强,很多存款产品都按天计息。比如京东金融平台的产品,一年利率就5.1%,提前支取利率仍有3.8%,这样的流动性又不失收益,除了安全性让客户有顾虑,其余两个最基本最重要的环节堪称完美。
4、股份制商业银行服务质量最佳。
12家大型股份制商业银行的服务质量确实做到了主动、热情、周到,每当进去一个网点,就是感觉和其它银行不一样,服务理念非常深入员工内心,能够做到“来有迎声、问有答声、怨有歉声、帮有谢声、走有送声”的五声服务,让客户犹如一种宾至如归的归属感。
50万以内的存款资金,根据存款保险制度,出现风险损失可以全额赔偿,所以可以选择收益较高的民营银行或者互联网银行,如果50万以上可以分开几个银行存款,也可以直接选择国有银行比较安全。
王翠芳4

银行基准利率2.75%,五万三年
50000x3x2.75 %=4125元。五万的三年
100000x4x2.75%=11000元。十万的四年
公贺拨达Sc
那要看年利率是多少,如利率是4%,那么五万元存三年,利息就是一年二千元,三年是六千元钱。如十万元钱存四年,利息是一万六千元钱。