我一直有烦恼怎么办?

我把烦恼看的太重要了怎么办?... 我把烦恼看的太重要了怎么办? 展开
勤奋的苦海123

【1】换个地方——有一次,我的一个同事,怒气乞冲冲的找到我,当时我一边听他讲烦心事,一边拉着他到公司外面走走,没过一会,他的烦恼就消除了,其实当我们烦恼不堪的时候,换个环境,换个地方,可以马上消除你的烦恼,至少可以缓解,可能这就是眼不见心不烦的最简单运用吧,你也不妨试试,效果非常的好,所以,当再遇到烦恼时,换换环境,换个地方,是个消除烦恼不错的办法哦。
【2】反过来想一想——其实很多的烦恼是没有站到对方的角度与立场看问题,总觉得别人做的不对,反过来想一想,把自己当做别人,注意一个细节哦,你当的那个别人,是真实的别人,不能用自己的逻辑与思想来看别人哦,比如那个人小心眼,而你是一个大度的人,你反过来想就应该是小心眼的人如何想这个事,想这个问题,所以,很多时候,大度的站到小心眼的立场想一下问题,烦恼就自然没有了,因为我们总不能因为狗咬了我们一口,我们去咬狗吧。
3】逼自己破格一次——或许你是一个非常坚持原则的人,有时候大家觉得你坚持得有点过了,有点没有人情味了,所以你会有很多的烦恼,既有别人不理解你的烦恼,又有自己不理解别人的烦恼,我们不妨来一次破格行动,把你的原则性降一格,让别人觉得你有点人情味,是不是烦恼就少了不呢?是不是突然别人就理解自己了,自己也理解别人了呢?所以,关键的时候,受不了烦恼困扰的时候,逼自己破格一次,人心换人心,烦恼自然就少了。
【4】让他一次又如何——爱面子是每个人都会有的,其实现实生活中,我们的烦恼是不是大都与这个有关呢?为了面子,我们不得不与人去争,为了面子我们不得与人去抢,为了面子我们不能让步不能低头,其实人是最怕敬的,当我们为了面子而苦恼不堪时,让他一次又如何?把面子给足别人,先把自己的面子放一边,强制自己开始这样做,要不了多久,你会发现,别人非常给你面子,你原来的那些烦恼通通就没有了,这就是你让人一寸,别人就会还你一丈的道理。
帐号已注销
俗话说:“烦恼天天有,不捡自然无。”

话说得很轻松,但是要做到,就很难了。毕竟,你我都是普通人,利益在心中,责任在身上,痛苦在生活里。

小时候盼望长大,然后赚很多的钱,过幸福的日子;长大之后才发现,“盼望长大”是一件多么无知的事情。

不管怎样,时光不会倒流,日子还得继续。既然无法逃脱,那就勇敢面对,学会一些化解烦恼的方法,无可厚非。

文章图片1

第一句话:物来则应,物去不留。

人生就是一个过程,来的时候,哭哭啼啼,走的时候,一寸不留。

事实上,我们每天都会经历一次“来、去”,却没有认真去感悟。这就是“照镜子”。

以铜为镜,可以正衣冠。一大早起来,对着镜子照一照,整理自己的着装和头发,如果是女人,还要化妆一番,让自己带着淡彩出门,更加自信。

观察一番,镜子里头,本来是什么都没有的,它仅仅是反应外在的一切。

你走到镜子前,镜子里就是“你”;你做了什么动作,镜子里就有什么“动作”;你离开镜子,镜子里就没有“你”了。这个过程,像极了“人生一世,一生一死”。

庄子说:“至人之用心若镜,不将不迎,应而不藏,故能胜物而不伤。”

把一面镜子放在内心深处,那么随时都能反应外界的一切,但是从来不会让某种景物,一直停留在内心。来的来,去的去,各自安好。

认真想一想,你为什么烦恼?多半是你舍不得过去,又狠狠地抓住现在,因此心灵深处,非常“满”了,无法承受。

我的一位朋友,今年四十多了,离婚有五六年了。

前段时间,他遇到了喜欢的人,一起吃了几顿饭。就在打算好好再谈一次恋爱的时候,对方拒绝了。因为他一直和前任联系,这是对方无法接受的。

毕竟,感情是纯粹的,就像眼睛一样,容不下一粒沙子。

从今往后,爱过的人,就放过;失去的机遇,就别叹息;昨天的烂人烂事,就还给“昨天”;活在当下,你就不累了。

文章图片2

第二句话:善扑火者不迎其烟,善防水者不当其急。

刘伯温,明朝开国元勋。据传,他能够前知五百年,后知五百年,能力超群。

他说:“善扑火者不迎其烟,善防水者不当其急。”如果要扑火,就不要对着烟的方向,否则会呛到;要远离水患,就要从容,不要使劲扑腾。把行动总结起来,变成智慧,就是“逆向思维”。

当你烦恼的时候,就朝着相反的方向去思考,去做,不知不觉就到了烦恼的对立面——快乐。

刘伯温在追随明代开国皇帝朱元璋之前,一直不顺。他索性归隐,在家安心读
傲冥滴6
那是你闲得蛋疼,所以烦恼才会多。事情多了,需要一项一项的去处理,你就没时间烦恼了,你要动起来,象风一样