大学和大专哪个比较好?

达人方舟教育
本科好还是专科好?
看你样子,其实不懂大学,你一定是想问本科专科学什么东西,其实都学不到东西的,上大学以后能继续读书的人太少了,一万个估计会有一个傻傻的读书而已,现在大学基本上就是去吃喝玩乐的,美名其曰搞交际,本科就是比专科多读一年,层次上本科比专贰高级,也就是如果你考上了专科毕业以后可以继续参加高考读本科,而本科就可以直接去读研究生,赶紧采纳吧

因为本科专科其实都是没教什么知识的,所有论学力,很多专科不一定比本科低,专科毕业以后搞个公司高层、技术骨干比本科牛的人大把,至于层次方面,专科其实也可以直接报读研究生的,只不过专业必须毕业以后两年才能考研究生,而本科一毕业就可以考研究生了。

上面都已经说到专科跟本科大学基本上都没学到什么,所有现在很少有人会认为本科能比专科得到更多的就业机会,这个是很傻的想法,企业也不会单纯看对方是本科还是专科录用,傻子都知道没办法以技术论英雄,这年头大学毕业的基本上没几个有技术的,基本上都是进企业慢慢学特定操作,而企业录用什么专业的人都可以,不一定需要对口专业,反正就是没上过大学的也照样可以干这份活,企业更看重的是学生的领导能力,交际能力,表现能力等等
大学文凭和大专哪个好就业?
如果将来不打算进国家单位、银行类似的机构,或者对专业技能要求比较高的行业,大专就可以了

但说实话,我所认识的女生没有本科文凭在社会上遭遇都不太好,除非是女人能当男人使

好好拼搏一下吧,到大学了想怎么样也好点
大专与本科哪个好? 10分
大专,是大学专科的简称。我国高等教育大学生教育阶段分为两种形式:大学本科(简称大本、本科、大学)和大学专科(简称大专、专科)。

两者区别主要有两点:1、学制:大学本科4-5年,大学专科2-3年。2、学位:大学本科可申请学士学位,大学专科没有学位。 大专包括高专和高职两种形式。

专科:以教学为主要职能。

本科:以教学、科研、成果转化与产业服务为主要职能。
大学本科好还是大专好?
很多大学中,本科的一些专业,专科是不设立的,但是专科会设立一些相对实用的专业。

然后本科大多是4年,专科一般都3年。

1本、2本学费大多在4500左右;3本大多在10000以上;专科大多8000左右。

找工作方面,现在社会的现状是,除非是985、211或者当地知名大学,其他本科和专科在找工作时没有太大区别。

不过有些大的公司会要求本科生才能投递简历,专科生的简历是不会看的。

无疑,去上一个不错的本科院校就相当于找工作时有了块很好的敲门砖!我替你简单分析以下:你的水平若在一本左右[要继续保持],当然尽量找好本科.一本滑档了宁愿选个专业不错的二本,若你的水平在二本线左右,好点的话上一个本省的二本也行,差一点的话有钱去上一些发达城市的3本,没钱真不如去上海找个大专上上.

另外如想以后升本,算起来和今年再复习一年等明年上个本科都是5年.

一楼的同学,做人要厚道!!!

大专的学生就只是学手艺吗???

本科是全才教育,那本科又培养了什么全才啊?!照你意思专科就干不上领导了?!!

大专还可以学门手艺出去找碗饭吃,你本科出去会干什么????眼高手低!!!

你出去还不是为了就业!!!

那要看楼主的实力了,你能够考上一个什么样的大学???一本。二本。三本,还是四批???

你是复读生应该知道高考的压力,要忘记失败,相信自己:我能!

最后,祝你高考能考上自己满意的学校。
专科和本科哪个好?
专科直接学技能,实践性强。本科学更多理论知识。对于一个认真读本科的人来说,他获得的是一种思维技能,去指导以后工作。如果你不喜欢书本和理论,专业或许更适合你。
独立的大专院校与大学的大专哪个要好一点?
我个人认为是大学的大专院校好点,因为很多老师是是本科老师,也教一些专科的课程,而且升本的话,在本校升本方便点,而且以后出去就业,感觉大学的名气也比独立大专院校的名气大些。但是独立大专院校的大专专业方向更全一些,专业更多,很多大学的大专就只有几个专业。不过我还是推荐梗大学的大专。我就是当时没看中学校,其实自己也不会选择专业,本来可以读川农大的一般本科的,结果没报,读的西华大学的一般本科,出来后发现自己的专业和农大相同的专业没什么区别,但有的地方招工要求“211”学校毕业的我就没机会了。

楼上的应该不知道很多时候求学的人被蒙蔽了,分高的专业不一定好,分高的学校也不一定好,我就被我们学校的专业蒙蔽了,当时读的文科收分最高的专业,结果去了才知道是该校最差的文科专业,才开设了一年,不过当时我们系主任耍手段,控制招生,所以造成收分很高的假象,当然你之前所举例的学校确实不错,但不是各个学校都是分数高就好。
民办本科和专科哪个比较好?
如果年龄比较小,可以再考一年,专科出身很难找到合适的工作,而且前景是初级技工向高级技工发展,民办本科不但学习方面相当放松,而且总体风气也不怎么好。如果必须在这两个里面选,专科也不是一无是处,有些学校一些专业跟其一个系统的大型国企有合作,所以三年学好了,进这些大型国企也是有机会的,而民办本科特点就在你有一个本科文凭,但出来找工作跟一般的本科比肯定有差距,所以借助这个本科平台考个研也不失为一个好办法,就要看你怎么选择了。
有没有什么好的大专院校
比较好点的外语专科大学有北京第二外国语学院、四川外语学院和天津外国语学院等。专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。高职和高专都属于普通高等教育的专科层次,前者偏技术,后者偏理论,侧重点不同,无本质差别。两者培养目标是统一的,在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,又有一定专业技术和技能的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本,两者招生是并轨的。
职高和高中哪个好,大学和大专哪个好
老实说,上高中和上职高没多大的区别(对于初中成绩一般的人来说)

应为我初中成绩就一般,选了个一般的高中读,现在大学更就一般了前途渺芒得不行,

还不如当出选个自己喜欢的技术读个职高额,学到了真本事比上个普通的大学强多了。

现在我好多初中同学走职高的都拿高薪了,后悔啊,,

所以我赞同你这类学生读职高。

望采纳!!!给份额!!!