如何让散养鸡不会到处下蛋

妖感肉灵10

一、尽早设置产蛋窝蛋窝的摆放应在母鸡开产前进行,以满足母鸡“寻找产蛋处”的心理,达到引诱母鸡的效果。如果养殖户等到见蛋后才着手设置产蛋窝,有些鸡已经形成坏习惯,窝外蛋会比较多。

二、选择适宜的地点产蛋窝应摆放在安静、隐蔽、不噪杂的地方,要求光线不能太强,能遮风蔽雨,而且通风良好、干燥不潮湿,这样可以保证母鸡产蛋时的安全和舒适。产蛋窝应避免设置在较冷、有贼风或光线较强的地方。

 三、产蛋窝不用太大,刚够一个鸡下蛋即可,可用塑料筐或者竹篓作产蛋窝,窝内的垫料尽量与地面垫料不同,要干净、干燥,可用晒干的稻草或松软的秸秆等做成窝状,以满足母鸡产蛋对舒适、卫生的要求。

四、及时调整产蛋窝的数量,鸡群从开产到产蛋高峰的这段时间,产蛋多集中在上午的11点之前,全天
60%-80%的蛋在这段时间产出,这时对蛋窝的需求就非常高,这段时间也比较容易出现窝外蛋。

 五、初产期多巡视场地
最开始见蛋的几天,养殖户应多巡视场地,上午可每小时转1次,及时捡起窝外蛋,
以免其它母鸡效仿也产窝外蛋。产蛋窝内的鸡蛋也要及时捡出,防止出现破损。