五谷杂粮榨汁天天喝影响身体吗?

妖感肉灵10

有一定影响的。五谷杂粮是把双刃剑,应合理饮食,不宜多吃。同时,部分体质人群不宜吃五谷杂粮。

在日常饮食中,粗粮和细粮搭配食用,对健康很有好处。但是,即使是杂粮也并非吃得越多越有益健康,因为膳食纤维就是把双刃剑,正常吃,利于改善肠道功能,减少便秘;但错误食用,反而会妨碍脂肪、蛋白质、铁的吸收,引起胃胀气等。

五谷杂粮等淀粉类食物的颗粒越细碎,食用后消化和吸收的速度就越快,短时间内大量被吸收的葡萄糖涌进血管当中,会造成血糖的快速上升

扩展资料:

不适合吃粗粮的人群:

1、消化能力有问题的人

消化能力有问题的人(例如,胃溃疡、十二指肠溃疡)不适合吃五谷杂粮,因为这些食材较粗糙,跟胃肠道物理摩擦,会造成伤口疼痛。容易胀气的人,吃多了也不舒服。

2、免疫力低下的人群

如果长期每天摄入的纤维素超过50克,会使人的蛋白质补充受阻、脂肪利用率降低,造成骨骼、心脏、血液等脏器功能的损害,降低人体的免疫能力。

参考资料来源:人民网-吃五谷杂粮来养生,不同体质选不同食材,别吃错!

参考资料来源:人民网-粗粮怎么吃才最健康 10种人最不适合吃粗粮