五谷杂粮豆浆可以天天喝吗

五谷杂粮豆浆可以天天喝吗... 五谷杂粮豆浆可以天天喝吗 展开
帐号已注销

五谷杂粮豆浆可以天天喝,五谷杂粮含有丰富的蛋白质、维生素、微量元素、粗纤维等,具有提高人体免疫力、增强人体活力、延缓衰老、减肥护发、排毒润肤、美容养颜等特殊养生功效,因此,五谷杂粮符合现代人的健康饮食追求。

五谷杂粮中含有较多的膳食纤维。而膳食纤维作为人体每日必需的七大营养素之一,能增加食物黏滞性,减慢糖类和脂类的肠道吸收速度,从而起到促进排便、降低血糖血脂、减肥、排毒,以及预防消化系统肿瘤等作用。

扩展资料

五谷杂粮豆浆食用禁忌:

1,如果空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,营养就会大打折扣,因此,饮豆浆时最好吃些面包、馒头等淀粉类食品。

2,豆浆中不能冲入鸡蛋,因为蛋清会与豆浆里的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质。

3,豆浆性平偏寒,因此常饮后有反胃、嗳气、腹泻、腹胀的人,以及夜间尿频、遗精的人,均不宜饮用豆浆。另外,豆浆中的嘌呤含量高,痛风病人也不宜饮用。

参考资料来源:百度百科-五谷杂粮豆浆

美食在锅

少喝饮料,多喝五谷杂粮豆浆

匿名用户
可以天天喝五谷杂粮的豆浆的 ,喜欢的就多喝点儿 ,再吃点儿其他的食物会更好的 ,免得营养不均衡 ,不利于身体健康 。
但浩枋0d
五谷杂粮豆浆可以天天喝
做法
主料
黄豆
20g
红豆
20g
黑豆
20g
核桃
20g
辅料

适量
绵白糖
适量

1.准备好所有材料

2.把豆子洗干净

3.把核桃去壳

4.把材料都放进豆浆机,加入水,在上下水位线之间

5.盖上豆浆机的盖子,要根据豆浆机的功能对齐

6.调整自己要做的豆浆类型,按下启动

7.听到嘀嘀嘀的声音就磨好了,这是磨好的豆浆

8.过滤掉豆渣

9.这是豆渣,这个不要倒掉

10.过滤好的豆浆

11.加入绵白糖
匿名用户
天天喝也不好的。