大学生兼职有什么利弊?

小馨软糖58
利:1.可以获得一定的收入,勤工俭学缓解家里的压力和满足自己的一种寻求独立的心理。
2.兼职可以帮助我们适应社会接触更多的人获取更多的社会经验,锻炼与人相处的合作能力。
3.可以让业余生活更充实可以在兼职中找到自己将来的职业方向通过兼职获取工作经验和人脉。
弊:1.大学生兼职会消耗精力影响学习大学的成绩对以后工作影响有重要影响。
2.盲目兼职容易上当受骗。
3.兼职经济回报小,人力成本消耗大。
坚定且阳光

利:

1、可以锻炼自己,培养自己的沟通能力,为以后走出社会打下基础。

2、增加自己的工作经验与社会阅历,可以培养交际与处事方面的能力。

3、可以减轻家里的负担,实现一定程度上的经济独立。

弊:

1、大学生涉世未深,很容易遭到诈骗。尤其是女大学生,自我保护意识较弱,盲目的去社会上进行兼职,为自己的人身安全带来很大的隐患。

2、耽误宝贵的学习时间。大学四年的时间。转瞬即逝。假如我们在这段时间内一味的去兼职赚钱很容易耽误自己的学业,造成学业的荒废。