商品房和住宅房有什么区别

妖感肉灵10

商品房包括了住宅房。

区别如下:

1、商品房是指具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)开发经营的住宅,主要包括三种类型:住宅、办公用房、商业用房。

商品房就是由开发商建造出售上市交易的住宅,可以分为普通住宅和非普通住宅(各地标准不一样,比如120平方以下就是普通住宅,以上就是非普通住宅)。

2、商住房50年房产权,产权到期后要给国家缴纳土地出让金。 纯住宅是70年产权到期后自动续期。

3、商住房不能落户,纯住宅可以。

4、商住房是以前用于开发写字楼的地,中国高速发展商品房紧俏,所以开发商就把以前商业用地改成商品房,就诞生了很多的公寓。它是商业用水,商业用电,不通燃气。但是不排除有的开发商动用关系,最后把商业用电改为民用电,给通燃气。

上海晖荣