为什么在极值点的导数为零,但是导数为零得点不一定是极值点求图解?

黑科技1718
导数为0,是指函数的切线水平,水平切线有两种情况:
一种是象y=x平方,这个函数在x=0的样子,这种是极值点;
另一种是y=x立方,这个函数在x=0的样子,这种叫做拐点;
另外,你的前半句话也不对,并非极值点导数都为0,应该说可导函数的极值点导数都为0,
因为极值点也可能导数不存在,比方说y=|x|在x=0的情况.
你自己把这三个函数图像画出来一比较就能看出来了.,5,举个例子:f(x)=x³
f'(x)=3x²
当x=0,f'(0)=0.
但f'(x)≥0,∴f(x)在R上为增,在x=0不是极值点。,1,没图解,这么理解吧,导数反映的是图形的切线的角度值,极值点的切线是水平的,也就是角度是0,所以,其导数为0。常数的导数也为0,那是因为它的函数图形就是一条线,没有任何曲率而言。所以极值点的导数为零,但是导数为零得点不一定是极值点。...,0,