人物神态描写作文要求

少盐刮油c0

1. 描写人物神态的作文,要500~700字的

看了这个话题,我有些想法;1神态是指人的脸部或人的精神状态的变化与反映状况,2难道提问者一定要求通篇都是描写人物神态的吗?这未免有些极端。

也不符合生命活力的趋势。3其实,描写人物神态的词语或短句加以组合,500---700字应该是可以达到的。

但是是不是有什么意义呢?我提醒你吧:高兴时:脸上绽开了花儿,眉开眼笑,脸都笑烂了,笑得眼都眯成了一条缝,春风满面,喜气洋洋,喜出望外,得意扬扬,眉头舒展,嘴都笑歪了,脸上的每条肌肉都在抖,眼里放出灿烂的光芒,灿烂的笑容;另外:愤怒时,难过时,专心时,渴望时,~`````都有在面部的表现。人的喜怒哀乐编几个故事就可以达到500---700甚至更多,你去看看某些小说或故事会或作文书吧!何况神态与人的心情动作心理是联系在一起的。

如:我抬头看了看昏暗的天空,不由皱紧了眉头,哎!这雨什么时候停呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我抑郁地坐下来,无奈我只好拿出那本笑话看得起劲,我脸上渐露出了笑容,忘了这倒霉的雨。

``````后来爸爸来接我,我在学校的心情神态动作,在路上的神态等回家后的心情与神态等~~~~然后我对往事的回忆及对爸爸的感激等都离不开神态心情动作语言外貌心理活动的描写,不要单说什么神态,把作文的内部联系割离开来,我的意见不对望反击。

2. 写人物描写的作文450字,要求语言神态动作

她轻轻地抚上自己没有一点儿杂乱的美丽长发,乌黑的青丝顺滑如缎,那是人间最好看的风景.美丽而白皙的面容带着一些憔悴,少了几分以往的红润鲜活,低垂的睫羽轻柔地卷翘着,秋水明眸里带着温柔也仿佛带了丝情意.

“麻烦你了.”她看了过来,嘴角绽放了一抹及其动人的笑花,眉梢微微上挑,整张脸立刻变得更加柔情四溢.

只是句客气的话,却让人感受到了无尽的亲切,不禁生出不少好感.男孩只是摆了摆手,笑得有些憨气,显然对她也分外喜欢,脸上是既高兴有羞涩的表情,“不用客气,举手之劳”

她的笑意更甚,“不管怎么说还是很谢谢你,再见.”

轻轻地挥了挥手臂,一阵阵的清风带着她身上淡淡的清香,男孩就这样看着她走远,她那长长的裙摆随着走动随风飘舞,好看的不知用什么词汇形容,仿佛心里有那么一只蝶,也随着那裙摆的风翩跹.

3. 描写人物的作文,(必须有外貌,语言,动作,神态)

【在(完美的晴天)的大作中提到:想飞,心却倦了。

不知从何时起,年轻的心总渴望独立。多少次,试过逃出父母双翼的庇护,独辟一条荆棘丛生之路,在暴风雨中镀炼自己的翅膀。

也许,老天爷发现了我这一贪念,让我进了这一所全日制的高中,终于可以摆脱妈妈的唠叨了。

高高的教学楼,宽畅的食堂,拥挤的超市,陌生的面孔,一切令我新奇而兴奋。然而,当一切都熟悉后,一种难以忍受的孤独和空虚却占据了我的心。繁重的学习让我感到压抑和沉闷,孱弱的身体使我整日昏昏沉沉,我感到痛苦,想回一次家,但昔日的壮志豪情使我忍了下来。

秋天似乎来得很早,刚入秋,就感到一丝寒意。瑟瑟的冷风漫无边际地刮着,使窗户随隙发出一阵阵鸣叫。

我呆呆地坐在座位上看杂志,看到了一篇关于母爱的文章,是我不禁想起了妈妈。。

以前有的晚上学习到很晚,这时,妈妈就会端来我最喜欢的绿豆汤,慈祥地看着我,把汤一口一口喝完。然后替我整理好床,劝我早点去睡觉;有时,在外面受了气,就在妈妈面前大发脾气,但妈妈从不计较,反而还安慰我,是我心情好起来;以前。。

我这时才体会到叨唠的优美,那昔日烦人的话现在回想起来是那么的温暖。

“铃---”下课的 *** 打断了我的思绪,我一阵飞快来到电话亭,拨通了家里的电话号码,电话的另一头传来妈妈那慈祥的声音。

“喂,你找谁?”

“妈,是我。”我低声地说道。

“**,你在学校好吗?身体好不好,一个人要当心身体。现在天气冷了,注意加衣服。吃得习惯吗?。。”

“好,一切都好。。”我说着说着就流下了眼泪。

曾经我一度认为,我是一个不会动情,不会流泪的人,然而在妈妈面前,却毫无掩饰地流下了泪。

周末,坐在回家的车上,心情特别开朗。我这才明白,无论我飞得多远,也永远像一只风筝一样离不开妈妈的视线。

母亲,是系在心头的线。拉得越久越远,心就越痛。】

4. 描写人物神态的作文

随着老师的一声哨响,两班同学开始了紧张激烈的拔河比赛。六(2)班的同学个个都很努力,尤其是范家明。只见他的脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚。六(4)班的刘铮也使出了九牛二虎之力,他的双手紧紧地抓住绳子,身子一步一步地往后拉。只见他的左手在前,右手在后,两腿就石头一样,一动不动。好不容易拉回一步,右手一下子在前,左手绕过右手向后。身子略微向后倾。终于,六(4)班的同学趁对方松懈之时,把绳子拔了过来!

今天,我们班踢了一场足球比赛。比赛一开始,我们队就占据了主动。我把球传给袁硕。只见他不慌不忙地左脚控球。这时,冲上来一名对方球员,袁硕先是改右脚控球,随后,把球向前一踢,对手就改变了方向。他见此情况,就用后脚把球一磕,巧妙地晃过了一名防守队员。接着,右脚高高抬起,一脚怒射,只见球高高跃起,又滑了一道弧线,吊射入网。球进了,我方队员一个个欢呼雀跃 。

就这些了,你这篇作文不好找!我相信你会选我的吧?

5. 人物的神态描写

爸爸的工作可累了。

一天,我和妈妈等爸爸回家吃饭,一直等到八点爸爸也没回家,菜也热了四边了。我和妈妈决定把饭菜给爸爸送去。

于是我们到了爸爸的单位,看见爸爸和几个叔叔正在热火朝天的干着。爸爸正在指挥着天车,手不停的挥动着,边挥边喊:“左、左、左,往右一点,好。

往下,放、放、放,好。”到了指定位置后,爸爸和几个叔叔在下面接着、扶着,一个叔叔把零件从天车上摘下来,爸爸他们把零件向一个大零件扛去,嘴里还“呼哧,呼哧”的喘着粗气,干了好一会儿,爸爸终于宣布“收工!”他们个个都带着疲惫的脸色去洗手。

爸爸洗完手后,吃了我们送去的饭。爸爸边吃边问我:“你看你老爸强不强壮?”说着他伸出右臂,把袖子捋上去,手一曲,那宫二头肌一下子就堆在了一起,表演了个肌肉亮相。

“哈哈哈!”我们一家三口在欢乐中回家了。 神态描写的文章:1、如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。

*** 响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。

2,爷爷长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴上,飘着一缕山羊胡须。他高高的个儿,宽宽的肩,别看他已年过古稀,可说起话来,声音像洪钟一样雄浑有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”他,连小伙子也追不上呢。

3,爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很 相称。

4、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。

他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。

一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。

哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。

他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。 5、小毛头长得很小,头只有我的大洋娃娃那么大;脸圆圆的,红红的,像只大苹果。

她睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两根眉毛像两只弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。她浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不动。

6,妹妹今年十岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。

乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。

7,小菊到今年已经十四岁了,但是她的身体长得不高,手臂依然那么细小,颧骨照旧凸出,十个指头像一束枯竹枝,仿佛一折就会折断似的;因为她十分消瘦,所以看起来她的身体轻飘飘的。 8,这时,一阵热烈的掌声打断了他的思绪,他猛的一抬头,看见肖大名正从讲台上走下来。

他立马又紧张起来。他的目光四处移动,似乎在搜寻什么,他是那么的不安,甚至不敢接触任何人的目光。

然后他又把头低下去,好像怕被别人看见似的。他的十个手指头不停地搓来搓去,一会儿便被汗水打湿了,滑滑的。

9,“怎么办呢,该不该上去呢?”唐明贼似的看看四周,比先前更紧张了,两腿在桌底下直发抖。“去,一定得上去,这是最后一个竞选项目了,为了以后同学们能对我另眼相看,我一定要竞选到这劳动委员。

……可是……”唐明深深地咽下一口口水,头低得快贴到桌上了,呼吸更急促了。“李华一下来,我就上去……”他这么想。

再赠送你点成语: 描写人物神态(表情)的成语: 大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫 毛骨悚然 心不在焉 六神无主 泰然自若 心平气和 平心静气 目瞪口呆 处之泰然 半信半疑 毕恭毕敬 自言自语 喃喃自语 全神贯注 兴致勃勃 兴高采烈1.我的表弟明明,今年已经五岁了,一直同我生活在一起。他机灵、淘气而又幼稚,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上理着个小平头,那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇似的。

那张说话漏风的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,使别人无从回答。高兴的时侯,他总是“咯咯咯”地笑个不停,同时嘴角边出现两个小酒窝。

同样,哭起来,他也真够呛!不过,在他脸上,酒窝总是比眼泪出现的时侯多。 2.甜甜胖乎乎,大约三岁左右。

白里透红的小脸蛋圆圆的。大大的脑袋瓜上面有一撮黑油油的头发调发地垂下来,盖在他那宽宽的额头上方。

那两道淡淡的、短短的小眉毛下面,有一双水灵灵的眼睛。啊,多么活泼的眼睛,好像会说话似的,还流露出一丝调皮的神色哩!那美丽的眼睛下面有一个微微上翘的小鼻子,还有两片红红的小嘴唇。

身上还围着一块小围兜,围兜上锈着一朵盛开的牡丹花。肉墩墩的小手抱着一块绿皮红瓤的西瓜。

1、一群傣族少女姗姗走来,肩上扛着小纺车,手里提着小灯。

6. 人物神态描写片段

我爱我的同桌

我的同桌董开旋长得可真有趣,扁扁的脑袋,一双大眼睛一眨一眨的,小小的塌鼻子下面,那个大嘴巴紧紧闭着,还有那一绺乌黑的头发,令人发笑地翘在前额。我第一天和他坐在一起就喜欢上他了。(开头介绍记叙的对象 。写人物的外貌抓住长得“有趣”这个特征 。开头的外貌描写是与下文描述“同桌”的三方面性格有关系的。学写作文开始时就要注意不要为写外貌而写外貌。)

我的同桌好胜心可强了。(本文采用分类记叙方法,从三个侧面写同桌。本段写第一点:好胜心强 。“好胜心”,是从人物的神态描写中表现出来的。先写不高兴的、怀着妒忌心理的神态:嘟嘴、瞪眼 。)前些天语文测验,我得了98分,他呢?97分。就这么一分之差,他就不高兴了,嘟着嘴把我的考卷拿过去,瞪大眼睛,仔细地看着……我正纳闷,他突然像发现了新大陆似地大笑起来,对我一眨眼睛,跑到中队长那儿,连拖带拉地把中队长“请”来,用手点着考卷上的一个字,得意洋洋(再写获得战胜对手希望的神态:大笑、眨眼、得意洋洋 。)地对中队长说:“看,这‘白玉很珍贵’的‘玉’字,顾宇写成‘王’了!”中队长细细一看,就指着董开旋的脑袋说:“瞎嚷嚷什么?哪儿有错误?”董开旋瞪了中队长一眼,自以为是地拿过考卷,读了起来:“‘白玉很珍贵’……咦?刚才‘玉’字不对,现在怎么又对了?”他直摸脑袋,(最后写败下阵来的神态:直摸脑袋、直点头 。写语言,要切合身分、场合等,“要考得好……靠自己的努力呀!”可删去 。)刚才那股高兴劲儿顿时消失得无影无踪了。我见他那可怜的样子,马上拉住他的手说:“不要紧,下次考好点。要考得好,不是靠找别人的差错,而是要靠自己的努力呀!”他看着我,心悦诚服地直点头。(“心悦诚服地”和前面的逗号也要相应删去。)

我的这位同桌还有点糊涂——乱赶时髦。(本段写第二点:糊涂 。写“糊涂”,也是通过神态描写来反映的。先写他自我欣赏的神态:神气活现、得意洋洋、挺胸、抬头、快步走、大声说 。)这天早上,他脸上擦了香水,吹过风的头发上还擦了油,神气活现地来到教室。站在讲台边上的王老师闻到了他身上的香味,就叫他过去。董开旋一挺胸,自以为很美,得意洋洋地快步走到老师面前。王老师故意问他:“董开旋,你身上怎么这么香啊?”他以为老师要表扬他,更加神气活现地把头一抬,大声说:“我嘛,擦了点香水,抹了点发油!(人物的语言,从语气、语调到句式的选择 都跟人物的神态描写保持一致,集中表现董开旋的自我欣赏。)”老师看着他,又好气又好笑,对他说:“董开旋,擦香水抹发油可不是真正的美呀!想想,怎样才算美,明天我们一块儿讨论讨论。”董开旋像才睡醒的小猫似地揉了揉鼻子,一下子溜到了座位上,直抓自己的头发,(再写他尴尬、羞愧的神态:揉鼻子、抓头发 。)好像这样能把发油、香水抓掉似的。(以下三段写第三点:爱打人玩 。)

我的这位同桌还挺爱打人玩。我才和他坐了两星期,就被他打了十来次。王老师知道了,就把我俩找去,严肃地问他:“董开旋,你再打顾宇怎么办?”董开旋眨了眨眼睛,脱口而出:“那好办,就叫他打还我三下呗!”话是这么说,可不出三天,他又犯老毛病了。

自修课上,他很快做完了作业,闲着没事干,就学着电视《武松》中的武松,大喝一声,用手使劲儿朝我腿上“捶”了一下,我痛得哇哇直叫。他慌了,一吐舌头,忙说:“对不起呀,我尊敬的好顾宇。”还一个劲地给我揉腿。看着他这副样子,我的气消了,立刻说:“不要紧,不要紧。”(人物的憨直性格,也用神态描写来表现。例如用“一吐舌头”表现他知道又犯错误后的慌张神情,用“傻乎乎”形容他愿意改正错误的心理 。)

可董开旋还是很过意不去,傻乎乎地说:(道歉的神情、语言 以及道歉后的动作 都表现出董开旋憨直的知错就改的性格。)“你打还我吧!”我才不打呢!他趁我不注意,猛然抓住我的手,用我的手狠狠打了一个他自己的腿。(人物语言和动作跟上文王老师找“我俩”谈话一节内容相照应 ,所以详写“打还”的过程是合理的 。)“哎哟!”他叫了一声,马上又笑了,他大概认为已经“惩罚”过自己了。看着他那知错就改的傻样子,我也忍不住想笑。

我的同桌董开旋,既调皮又可爱,还挺傻。他傻得有趣,谁见了都会喜欢他,真的!(在上文三方面记叙的基础上总括人物性格特征,并抒发友爱的感情 。)

7. 描写人的动作神态的作文 300字 要求要一篇下来,不要一段一段的,

我的表弟明明,今年已经五岁了,一直同我生活在一起。

他机灵、淘气而又幼稚,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上理着个小平头,那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇似的。那张说话漏风的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,使别人无从回答。

高兴的时侯,他总是“咯咯咯”地笑个不停,同时嘴角边出现两个小酒窝。同样,哭起来,他也真够呛!不过,在他脸上,酒窝总是比眼泪出现的时侯多。

他看见冰场上的人,穿梭一般地滑来滑去,他的心激荡着,也急忙换上冰鞋,上场去了。开始的几步,多少有些荒疏了的感觉,转了几下之后,恢复常态了。

他又向前滑行,左右转弯,猛然停止,倒退滑行……一个年龄和我弟弟差不多大的小孩,像他当初头次进冰场一样,趔趔趄趄,一个跟头;摇摇摆摆,一个 *** 蹲儿。

8. 作文 描写人物的 要求 一男一女 要有神态 语言等等

在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。

无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。说实话,我至今连她叫什么都不知道。

令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼底下乘凉。来到楼下,我看见很多人也在乘凉。有的人在摇扇子;有的人在吃冰棍;还有一些人在遛弯儿。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏!他们怎么这样没有道德啊!这时下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,已经脱掉了往日工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你爸是不是当市长的,让你管闲事?”“别和她罗嗦,像她这样的姑娘,却来干这种事,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。

我看到后被感动了。

清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质。复制去Google翻译翻译结果

9. 人物神态描写片段200字

人物神态描写片段

1、靠近东窗,坐着一个年轻的解放军战士。被汗水浸透了洗得发白的军衣,紧裹着他那健壮而匀称的身躯。他那白中透红的清秀的面孔,像涂了油彩似的闪闪发光。两条漆黑的、细长的眉毛,有力地向上扬,将到顶端时,才弯成形。一双像熟透了的葡萄一样又黑又大的眼睛,机灵地、警觉地扫视着充满汗味和传出鼾声的车厢。他的右手,很自然地伸到衣襟下面,汗湿的手掌,轻轻握着腰间的手枪。

2、他真的生气了,双手紧紧握住,微微颤抖着。胸脯剧烈地起伏着,仿佛就要爆炸的一个大气球,脖子上的经脉抖抖地立起来,脸涨得通红,从脖子一直红到耳朵后,那样子就像一个愤怒的关公。他紧紧地抿住嘴,腮帮鼓鼓的,像青蛙的鼓起来的气囊,我知道他在使劲忍住心中的怒火。他得鼻孔撑得好大,鼻翼一张一翕,呼出来的气,就像打气筒放出来似的,呼呼有声。原本的小眼睛一下子瞪得大大的,死死地盯住小强,眼中喷出的一团火,仿佛烧掉面前的“敌人”。

3、我的表弟明明,今年已经五岁了,一直同我生活在一起。他机灵、淘气而又幼稚,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上理着个小平头,那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇似的。那张说话漏风的小嘴,总喜欢提些天真的问题,有时问得稀奇古怪,使别人无从回答。高兴的时候,他总是“咯咯咯” 地笑个不停,同时嘴角边出现两个小酒窝。同样,哭起来,他也真够呛!不过,在他脸上,酒窝总是比眼泪出现的时候多。

4、契潘脸色苍白,把蚂蟥从胸膛上扯下来,用脚把它们踩死了。他踩死最后一只蚂蟥,扣上了衬衣的领子,又好象不知道是害怕什么,重新把领子解开了……象石灰一样的白嘴唇安静不下来了:哆嗦着,显露出一种笨拙的笑容,紧紧抿住,变成了一个发青色的圆球……陶梅林觉得,司契潘好象是在用牙齿嚼着一种很硬的、不听话的东西,司契潘脸上渐渐地有了血色,从里面用牙咬住的嘴唇变得象石头一样僵硬了。

5、芳汀直跳起来,支在她那两只僵硬的胳膊和手上面;她望望冉阿让,望望沙威,望望修女,张开口,仿佛要说话,一口痰从她喉咙底里涌上来,她的牙齿格格发抖,她悲伤地伸出两条胳臂,张开两只痉挛的手,同时四面摸索,好象一个惨遭灭顶的人,随后她忽然一下子倒在枕头上。她的头撞在床头,弹回来,落在胸上,口张着,眼睛睁着,但己暗然无光了。

拓展资料

外貌描写的要求是:根据需要,抓住特征,绘形传神,刻画性格,显示灵魂。通过一些关键词可以表达出一个人的性格,尽量不写太过于老套。要有新意。

神态描写专指对脸部表情的描写刻画,描写时要用表示表情、神态的词语,例如:哭丧着脸,专注的神情; 她的脸好像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,溢着满足的愉悦;她听到这儿,噗哧一声笑了,就像石子投进池水里,脸上漾着欢乐的波纹; 他吓得面色如土,舌头僵住了,说不出话来。