be good at和be good in有什么区别?

jiafei9

be skilled in和be skilled at的区别在于:be skilled at 后面跟具体的东西或某项技能,如football,playing sth;be skilled in后面跟的是某个区域,如math,English。

be skilled in的意思是在...方面熟练、擅长、精通;be skilled at的意思是政客和商人尤其擅长;擅长于;善于;精通;擅长。

其中:skilled译为熟练的;有技能的;需要专门技术的,只能用作形容词。

例句一:It is, therefore, important that the Integration Developer developer be skilled in the relevant features of the Modeler tool set.

该句的意思是:因此,Integration Developer开发人员精通Modeler工具集的相关特性是很重要的。

例句二:It means to be skilled at singing and dancing.

该句的意思是:就是指非常擅长唱歌和跳舞。

从例句中可以看出二者的区别:be skilled at后跟的是具体的技能;而be skilled in后跟的是一种技术,一门领域。