买二手房要交哪些税?

悦悦说法
在购买二手房时,要交的税主要有契税、个税、增值税、营业税、印花税这五种税。
一、契税
      契税是指不动产产权发生转移变动时,当事人需根据所订契约按产价的一定比例向新业主征收的一次性税收。
      当二手房房屋面积小于90平米时,契税税率是1%;当面积在90或超过90平米时,契税税率是2%。
二、个税
      个税,也就是个人所得税。
      当二手房房屋面积小于144平米时,个税税率是1%;当面积在144或超过144平米时,个税税率是1.5%。
三、增值税
      增值税是以商品在流转过程中产生的增值额作为计税依据来征收的一种流转税。
      当不动产证未满2年时,增值税及其附加税税率是5.6%;当不动产证满2年时,免征增值税。
四、营业税
      营业税是对那些提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人所取得的营业额来进行征收的一种税。
      当个人对外销售的住房购买不到2年时,会全额征收营业税;当个人对外销售的住房购买达到2年或2年以上时,是免征营业税的。
五、印花税
      印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。
      二手房的印花税是按照房屋全款的0.05%缴纳的。