拿铁是咖啡的一种吗?

生活常识爱分享

拿铁不是咖啡,在意大利语里是“牛奶”的意思,在意大利语的Caffè Latte指的才是拿铁。

在我国现在很多冷饮店都会推出自己的拿铁系列,像红茶拿铁、抹茶拿铁等等。拿铁是意大利文“Latte”的 音译,代表牛奶的意思。拿铁咖啡是花式咖啡的一种,是咖啡与牛奶交融的极致之作,牛奶会以拉花的形式出现在咖啡里,既好看又好喝。

拿铁咖啡和摩卡咖啡的区别

1、原料不同

拿铁咖啡是意大利浓缩咖啡与牛奶的经典结合。摩卡咖啡是由意大利浓缩咖啡、巧克力酱、鲜牛奶和牛奶混合而成的。

2、味道不同

相对于拿铁来说,摩卡会比较甜一点。摩卡里面添加了巧克力,而拿铁是不含糖的,用的是高温蒸汽奶沫比较多,就是咖啡加普通纯牛奶。但是咖啡的甜度可以根据自身要求做改变的,如果你要稍微甜一点,你可以在咖啡中加入一点方糖,反之就不加。