你是重男轻女的父母吗?

锴宝

毫无疑问,我的父母就是一个重男轻女的人。重男轻女是一种落后的文化观念和习惯势力。随着社会的进步,文化水平的提高福利建设的完善,这会慢慢弱化。
1.要想彻底消除重男轻女,绝非一朝一夕之功。在当代,尤其是大多数农村地区,重男轻女的思想依然很顽固。作为普通女性,面对父母房子归儿子,女儿归婆家的老思维。首先,我必须承认想要消除或改变他们的思维,是非常困难的。这是从小到大生活环境所赋予他们的三观。并不是你哪里不好不优秀,不值得他们投资。而是在他们的观念里,儿子才是传宗接代的,女儿嫁出去就是别人家的。投资儿子就是投资自己家就是投资未来。投资女儿就是投资别人家。
2.嫁娶观念越来越淡薄,别人家的女儿嫁到你家来也未必愿意伺候你。毕竟房子都是婚前财产跟儿媳妇没关系,要伺候找儿子去,可儿子都被宠成了巨婴,只会啃老,不会养老。所以说,懂得把水端平的都是聪明父母分散投资才能避开风险,只可惜许多父母文化水平有限。
总之,女性已经不再是依附男人,依附婆家生存,女儿比儿子发展好的比比皆是。所以等父母老了以后很可能会发生这样的情况:发现儿子靠不住,又想靠女儿来养老。