股票过户费怎么收

亦有所知

股票交易是投资者从金融市场购买股票后,向该股票发售公司申请股东名册变更的主题活动,是股票使用权的转移.

随着买卖的进行,股票从卖方出售给买方时,原股东有支配权转让,新股东成为公司的新股东,原股东(卖方)缺乏他们出售的股票的一部分意味着的支配权,新股东得到了他购买的股票的一部分意味着的支配权.

1、合同印花税:成交额的1%,只能在销售时扣除.

2、户籍费(仅上海市股票扣除):2015年8月以后,上海交易所股票户籍费标准下降到10万分之二.002%.

3、证券公司买卖提高:最大成交额的3%,最低5元起,每笔买卖提高不到5元扣除5元.

股票过户有以下两种:

股票有无名股和无名股两种.无名股票可以自由转让,无名股票转让必须申请户口手续.金融市场上商品流通的股票大部分是无名股票,必须申请户口手续才能生效.