沉淀溶解平衡曲线怎么看 沉淀溶解平衡定义是什么?

科技阿胡
1、曲线上的点都是处于平衡状态的,曲线下方为不饱和溶液,上方为过饱和溶液,正析出沉淀。

2、沉淀溶解平衡是指在一定温度下难溶电解质晶体与溶解在溶液中的离子之间存在溶解和结晶的平衡,称作多项离子平衡,也称为沉淀溶解平衡。

3、难溶电解质在水中建立起来的沉淀溶解平衡和化学平衡、电离平衡等一样,符合平衡的基本特征,满足平衡的变化基本规律。
天健创新