中南大学奖学金评定标准

帐号已注销

中南大学奖学金评定标准介绍如下:

1,成绩一定要好,学习是第一位的,而且是最基础了,不能挂科并且要考到好的名次,这个和中学时的情况差不多我就不多说了。

2,校内活动、院内活动多参加,这样一方面可以丰富自己的生活,更重要的是要院内的老师、同学们记得你,让大家看到你比较积极的学习和生活的态度,也算是是人际关系的一种吧。有机会的话一定要成为班级干部和进入学生会。

3,多为班级奉献,做好自己,相信“一分耕耘,一分收获”。

关于奖学金,有些学校会存在“拉选票”的现象,我个人是非常反感的,相信大多数人都是比较反感,进入大学之后,会发现和中学很不一样,我给你个建议就是“先做人,后做事”,品质的问题不能变。

甲等奖学金: 操行评定:优(90分以上);

考试课成绩均在80分以上。

考查课成绩均及格。

乙等奖学金: 操行评定:优良(85分以上);

考试课成绩均在75分以上。

各门考查课成绩均及格。

丙等奖学金: 操行评定:优良(85分以上);

考试课成绩均在70分以上。

考查课成绩均及格。