北京大学就业真实现状

蓬旷4n

北京大学就业真实现状如下:

2021 年,北京大学全体毕业生(含医学部)合计 11985 人,全校总体毕业去向落实率为 98.29%。北京大学校本部毕业生合计 9704 人,校本部毕业去向落实率为 98.45%。

2019届仅区分:三方协议就业、灵活就业。

2020届区分了:协议就业、 签劳动合同、 单位用人证明就业,以及灵活就业。

2021届改为:签约就业、 其他录用形式就业。

工作情况

2021 年,校本部共有 5983 名非定向毕业生通过签约就业及其他录用形式就业。

就业行业:主要在信息传输、软件和信息技术服务,教育,金融,公共管理、社会保障和社会组织等行业就业。

深造情况

深造情况未披露。以下根据网络公开数据整理,仅供参考!

1、本科生国内升学

国内升学1529人。

推免公示1580人。

放弃保研、或保研失败至少51人。

疫情改变一切,这个数字较前两年动辄100、200人大幅减少。

2、本科生保研情况

根据2021年各校(研究生院)拟录取公示、北京大学本科生推荐免试公示名单比对:

保研北京大学本校1073人。

保研清华大学78人。

保研国科大79人。

保研北京协和医学院8人,主要来自生命科学院。