从北大出来的学生,就一定好就业吗?

孙娜娜爱学习

现在大家都非常关注成绩,而且学生也想让自己能够考上一个好大学,这样就能够有更多的选择机会,以后他们也能够拿到更高的工资。从北大出来的学生,就一定好就业吗?

一、从北大出来的学生一定好就业吗?

首先可以确定的是,北大的学生相对于普通高校的学生来说的确是非常出色的,他们的就业起点一定是非常高的,因此能够让他们选择的就业机会应该也会非常多,但是有一些普通高校毕业的学生其实也是非常厉害的。能够考上北大的学生学习能力一定是非常强的,或者是说他们是非常擅长考试的,但是衡量一个人的标准是非常多的,不能够只是用成绩来衡量这个人,因为有很多人其实都不会处理人际关系,或者是这些学生的能力其实不太强,所以小编觉得从北大出来的学生不一定好就业,但是他们的确比普通学生更有就业的前景。

二、能力比成绩更重要

大家如果能够考上北大,那么就意味着你是非常有能力的,但是考上了北大并不代表着以后你一定能够出人头地,也不代表着以后能够找到一个报酬很高的工作,其实学习成绩并不是衡量一切的标准。如果有人觉得自己考上了名校以后自己未来就无忧了,或者是说自己就不需要特别努力了,这肯定是一个错误的观点,现在社会的竞争也是非常激烈的,所以大家一定要保证自己有一个清醒的头脑,并且在这个过程之中明确自己的目标,所以能力也是非常重要的。

三、结语

考上北大和清华其实也是很多学生的梦想,但是并不代表着没有考上的学生就没有成功的机会。知识其实也是一种财富,所以小编肯定也是建议大家好好学习。

nana300

不一定,但大概率会比二本的学校毕业的学生有更好的就业机会和就业待遇。只要他们愿意,很多岗位都能够得心应手,基础在那里放着,什么都不选择,就是当家教,也比任何其他的证明来的有竞争力。
帐号已注销

不一定,主要也是看个人能力,虽然门槛是比较高的,但是如果自己没有本事的话,最终也不好就业。
灰灰慧闯天涯

不一定会好就业,因为有一些学生从北大出来了之后,他们也并没有找到工作。
不爽的爽朗菌

我觉得不一定好就业,因为现在的大学生是比较多的,所以竞争压力很大。