哈萨克族乐器有哪些

教育学堂666

哈萨克族乐器如下:

1、东不拉哈萨克的乐器有东不拉、杰特根、阿萨塔亚克、塞布齐克、库布孜、上库布孜。

2、冬不拉是哈萨克族最受欢迎的传统乐器。董,又名董和董布拉,一般都有钢琴产品,有的董有钢琴产品,有的董也有调音的钢琴产品出现。根据槽面、手盖、旋律、大小、长短、绷缠的弦数、冬不拉的展开幅度和音量。适合快速演奏的音乐。

3、解根,琴约长方形的长度,由一整块木头雕刻而成,有一个木盆状的音室,类似于汉族的古琴、古筝式横奏乐器。因为钢琴有精密的共鸣箱,琴弦多,所以演奏的音量大,音域广。

4、Asatayak是一种握在手中摇动发声的乐器,也是萨满跳跃时使用的。它的形状像一把花伞,由一把大伞和一把小伞组成。形似花伞,由一大一小两部分组成。穹顶周围有许多小的链状银环,封面上雕刻着各种美丽的图案,全长几个月。

5、布齐克是哈萨克族民间艺人最常用的一种管乐器,被哈萨克族人誉为“心笛”。这种乐器类似于汉族的竖笛,是一种竖木笛。布齐克,哈萨克语是“吹”的意思。最初是用草原上的一种“草中取草”制成,现在是用松木、骨头、铜片、铁桶、钢管制成。

6、Kuzi是哈萨克族的一种弓弦乐器。中文也翻译成霍布斯、霍布斯、克卜兹等。历史悠久,结构简单,音色柔和,用于独奏、合奏或伴奏。演奏方法比小提琴复杂。生活在草原上的新疆哈萨克族人,白天放牧,晚上在星空下守护牲畜。

7、上库布孜是近代哈萨克族流行的一种复合乐器。这架钢琴由铁皮制成,犁形,上面固定着钢弦。演奏者在手上套了一个铃,然后拉了一根钢弦。演奏时,形成独特的曲调和声音。这种乐器在民间主要由女性演奏。