电脑为什么不能更改桌面背景?

帐号已注销

原因:电脑本地本地组策略编辑器菜单下的启用了“个性化”或“显示控制面板”中的“桌面背景”,解决方法如下:

1、如下图所示,进入个性化设置后用户是无法设置背景壁纸的;

2、点击桌面的菜单,在菜单下选择运行;

3、在运行中的输入框输入gpedit.msc,然后点击确定;

4、进入本地组策略编辑器后,依次点击用户配置→管理模板→控制面板→个性化;

5、在这里可以看到阻止更改桌面背景设置的状态为已启用,左侧说明如果启用此设置,则用户无法更改任何桌面背景设置;

6、鼠标选中阻止更改桌面背景项,右键选中编辑;

7、将设置由已启用改为未配置;

8、点击下方的应用,然后点击确定;

9、回到桌面进入个性化设置,就可以看到背景可以进行更换了,如下图所示: