买二手房好还是毛坯房好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买二手房好还是毛坯房好

二手房与毛坯房的优势和劣势如下:
毛坯房:因为前期的房产都是在市中心发展,一般的毛坯房都是距离市中心很近的,因此位置也就比较偏远。
二手房:很多二次买房子的时间都很短,因为城市的发展,所以很多房子都是位于市中心的中心地段。
一、价钱:毛坯房:远离市区中心地带,房价也比较便宜。二手房:比较靠近市中心,所以房价比较高。
二、房屋面积:毛坯房:空间多样化,二手房:在老城区,由于房屋的面积和面积限制较大,一般都是一些传统的老房子,小的房子更多,所以在房子的大小方面,可以选择的空间并不大。
三、交通环境:毛坯房:大部分房子都在新建的地段,远离商业区,而且大部分的配套设施都还没有完全成熟,想要在商业区工作,肯定会遇到一些麻烦。二手房:许多二手房屋都是经过了多年的建设,周围各种配套的配套设施都非常齐全,具备了良好的运输条件。
四、购房风险:毛坯房:因为有了预售政策,许多新房子仍然处于“期房”状态,因此,在交付时会遇到各种问题,最大的问题就是,业主们不一定能够拿到房产证,也不一定能够拿到小产证。此外,由于资金周转不畅,“期房”也有“烂尾”的危险。二手房:新房都是现房,可以去实地考察,这样可以更好的判定房子的品质,只要小心一点,确定一下房子的产权就行了。
五、物业服务;毛坯房:新建房屋的配套条件普遍较好,也会选择信誉好、服务好的楼盘,这样的话,服务也会比较好。二手房:有些老城区的公用设备很糟糕,比如绿化和健身器材,而且都是由小型的房地产公司来经营,所以他们的服务质量很低。
六、潜在价值:毛坯房:房屋的价值潜力与城市发展的发展方向息息相关,在城市的发展和发展范围中,住宅的升值空间很大,而在商业区的外围,价值就很小了。二手房:许多二手房位于市中心商业区,无论是出租或出售,都拥有巨大的潜在升值空间。
以上就是买二手房好还是毛坯房好的回答,无论是一套毛坯的新房,或是一套二套的房子,最后都要考虑到自身的财力和长期的需要。希望以上内容对你有所帮助。