买房子的时候,是应该选择毛坯房还是二手房?

虔敬还透亮的牡蛎I

现在买啥房都不好。实在要买房子,选个二手房,质量过硬的二手房比毛坯房要好一点。起码,现在装修乱象是你无法承受的。我原先就是搞建材行业的,业主在整个装修过程中,不知不觉给装修设计师从中间拿去的回扣,是你装修总价格的约15%。很多装修公司只看钱而不管质量是否达标。业主如果没什么人在现场监督的,那么质量能到什么程度,就很难说了。我不建议现在买房的原因请看:

第一,你认为现在房开公司造的房子质量好吗?估计十个人里面会有九个人说不满意。目前经常看到投诉的新闻,房子墙体开裂,外墙大面积脱落等,在我们城市里,居然还有一个楼盘几十幢哦,外墙没过几个月就开始大面积掉落,每次开车经过这个路段,大家看到这个后面补的外墙,颜色都不太一样,非常明显,都要吐槽吐槽,房开公司的良心去哪里了?

第二,现在精装修的房子,质量问题就更加突出,能看到厨房瓷砖因为工期来不及,用双面胶贴的;还能见到厕所满大水的,吊顶漏水的;还能看到吊顶整个掉下来的,各种情况层出不穷。你说你去买这样的房子,住的安心吗?

第三,现在的房价已经被炒得非常高,性价比都很差。国家不知道什么时候出来调控这个房价。起码感觉恒大地产在抓紧时间处理手上的楼盘,这个现象是否可以告诉我们,国家对房开公司或大的房地产企业进行资金管控,要知道很多的地产公司向银行贷款的额度是很高的,国家如果要求银行尽早收回这些贷款,那么房开公司未卖出去的房源必须尽快卖出,自然就会价格上会较之前要低很多。抖音上看到,一些业主去年买的房子,比如15000元一平米的,结果恒大地产为了尽快回笼资金,后来1万一平就卖了。这个是打个比方,价格比之前低很多是事实。买房子需要谨慎,也得看国家的调控政策。

如果现在还暂时有房子住,建议先看看,不要着急买房,像恒大地产这样急匆匆处理的方式还会不会出来,很难说。如果时机没把握好,房价一跌,那么总资产就要少去很多了。

小九讲诗词
最好还是选择毛坯房,可以选择自己喜欢的装修方式装修起来比较好,如果是二手房可能有些装修不是不适合自己也自己不喜欢的。
浩海永宁0f0
这个要根据你的资金能力来选择,如果你预算够的话,就可以去买一个毛坯房,然后自己再装修成想要的样子,如果你资金不够的话,就买一个二手房比较划算。
创作者kmic68F4YE

我会选择二手房,因为买毛坯房的话自己去装修真的是非常的麻烦,我觉得现在买二手房也是非常好的。