买新房还是二手毛坯房好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买新房还是二手毛坯房好

假设新房和二手房都是毛坯状态,我们可以从以下几方面来比较:1、贷款。在新房子贷款的时候,银行会对贷款者的收入进行评估,而在二手房贷款中,银行也会对房子的年龄进行评估。如果是二手房,那么银行就会考虑到房子的风险,不会给你贷款,也不会给你放贷,这样你的首付就会上升,甚至会让你的买房遇到困难。至于新房子,只要银行流水、收入、信用记录都不是什么大问题,一般都能贷个二十年以上。
新房的首付一般是30%,而二手房的首付一般在40%或者更高(具体的政策会有所不同),但是因为二手房的房价要比新房便宜,所以就算是四成的首付,也没有新房的三成多。
2、税金。新房子的税费包括契税、公共维修基金等,而在新房子的税费基础上,还要交纳营业税、土地增值税、个人所得税等。这里面,还包括了二手房是不是五年,是不是唯一的,只要是五年以上的,就可以免除一些税收。一般而言,“满五唯一”的二手房在市面上比较少见,因此,综合来看,二手房交易的税费要比新房要高。
3、配套。房屋的价值并不只是目前的房价,还有诸如户口、学位、升值潜力等附加价值。
二手房通常都是在成熟的小区里,周围有完善的配套,买房后可以享受到的额外的房价。而大部分的新房都是期房,要等上好几年才能入住,并享受到房屋的增值。而且就算入住了,周围的房子大都发展较慢,配套设施不健全,缺乏交通便利,生活品质也会受到影响。二手房通常都是在成熟的小区里,周围有完善的配套,买房后可以享受到的额外的福利。当然,您也可以在附近的成熟二手房附近买一套新房子,不过房价肯定要高于普通地段的新房子。
二手的毛坯房,虽然在产权方面会有一些劣势,但是它的折旧速度要比二手房要快得多,而且可以直接装修,不会像新房子一样,要等个两三年。最主要的是,买二手房很容易就能淘到“笋盘”——物有所值,特别是二手的毛坯,而新屋的特价房很难找,就算有,缺点也很多。
所以总的来说,我觉得还是买一套二手的房子比较好。尤其对于部分刚需购房者而言,购买二手房的整体成本仍低于新房。当然,也可以在二手房中投资,只要地段好,配套齐全。
以上便是关于买新房还是二手毛坯房好这个问题以及相关问题的解答,希望我的回答能够让您满意,能够为您的问题提供一点想法。