雷克明是什么人物

哈秋聊教育

雷克明是电视剧《我是特种兵》中的角色。

《我是特种兵》中何志军是对越反击战英雄,而且立了一等功,更加是在战后建立了中国第一支特种部队“狼牙”特种部队。殊不知就是这样一个大名鼎鼎的人,居然钦佩一个音乐学院出来的文艺兵。这个音乐学院出来的文艺兵,便是“孤狼”特别突击队大队长雷克明。

结合刘猛的电视剧和小说,我们可以了解到雷克明对敌人来说的确不是一个善茬。当初对越自卫反击战打响,他强烈要求参军。但是,当时的何志军不让他参军。何志军拒绝他的原因非常简单,便是因为当时的雷克明是一个音乐学院的文艺兵。殊不知当参谋长牺牲的时候,烈士的头颅却还在敌人那里,雷克明就孤身一人前去敌营,歼敌32个人,带回了烈士的头颅,还摧毁敌人一个军火库。