《我是特种兵》中雷克明是好人?

物方

《我是特种兵》中雷克明是好人。雷克明是一位优秀的特战队大队长。剧中春雷演习实战中,小庄偷袭了雷克明的空军指挥中心,调动蓝军的飞行员,去轰炸雷克明的特种部队,这让从来没有失败过的雷克明输给了狼牙特种大队,并最终主动退出了演习。

剧情简介

如今已混入影视圈的小庄(谷智鑫 饰),任谁也不知道曾经有过那样一段难忘的军旅回忆。偶然邂逅曾经的班长老炮(徐佳 饰),让他记忆的闸门再次打开。正当青春年少之时,小庄追寻女友小影(刘晓洁 饰)的脚步,毅然休学步入军营。

这个个性极强的年轻人与冷酷古板的班长老炮冲突不断,不过他过硬的军事素养让他在解放军的大熔炉里得到进一步的锻炼和提升。经过层层试炼,小庄从普通的新兵到立功建业的侦察兵,再到要求严格的特种兵,他和同伴们穿梭于枪林弹雨之中,体验着生离死别和血泪情仇,在一条无法回头的道路上坚定前行……

扩展资料

剧集评价

《我是特种兵》的结构形式是非常成功的,形式不再是外在于内容、游离于主题的,而是真正实现了形式与内容的水乳交融、密不可分,是真正“有意味的形式”。

另外,该剧还带有鲜明的自反式叙述特征,这种自反式叙述是后现代的一种元叙述方式,但编剧的先锋尝试始终立足于大众艺术的接受心理,而没有走向极端的叙述游戏,因此叙事上显得颇得既有新意,又恰到好处。