春季病毒预防手抄报内容

丹1206

春季病毒预防手抄报内容如下:

传播途径有直接传播、气溶胶传播和接触传播。

直接传播是指患者喷嚏、咳嗽、说话的飞沫,呼出的气体近距离直接吸入导致的感染。气溶胶传播是指飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染。接触传播是指飞沫沉积在物品表面,接触污染手后,再接触口腔、鼻腔、眼睛等粘膜,导致感染。

抗击疫情手抄报内容:

戴口罩,测体温,常态防护做到位。少扎堆,不聚集,公勺公筷用起来。节假日,少串门,网上信息传祝福。一米线,保持好,公共场所少停留。非必要,不离市,风险地区禁前往。外地回,要报告,健康管理要遵守。备年货,列清单,电子支付省时间。冷链品,慎购买,检测证明要看清。有症状,早诊治,健康异常要说明。抗新冠,重预防,严防严控别懈怠。

因为有你,我离健康更近了;因为有你,我离家人更近了;因为有你我离春天更近了致敬我们可爱敬爱的白衣天使正因为有了你们我们对病魔更加有坚定的信心和态度。在这个特殊的日子里,祝你们身体健康,祝我们祖国更加繁荣昌盛、我爱你中国!