痛爱是什么意思

菅资04

时间会让你了解爱情,时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。
如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?
如果所有的悲哀、痛苦、失败都是假的,那该多好?可惜,世上有很多假情假义,自己的痛苦、失败、悲哀,却偏偏总是真的

  • 引证解释:

    ⒈ 悲痛怜爱。

    引《宋书·始平孝敬王子鸾传》:“﹝大明﹞六年,丁母忧。追进淑仪为贵妃,班亚皇后,諡曰宣 ……上痛爱不已,拟汉武《李夫人赋》。”

    ⒉ 疼爱,关切喜爱。

    引《老残游记》第十三回:“这都是人家好儿女……倘被别家孩子打了两下,恨得什么似的。那种痛爱怜惜,自不待言。”
    王西彦《古屋》第三部七:“那一个做母亲的不痛爱自己的儿子?”
    骆宾基《午睡的时候》二:“芳芳她爹活着的时候,说不定怎么痛爱她呢!”