符文的符组词

桔子0622

组词:符号、符合、符咒、音符、字符。

  • 组词解释

  • 符号[fú hào] (名)①记号;标记:标点~|国际音标是一种标音~。②为表明身份等而佩戴的标志。

    符合[fú hé] (动)(数量、形状、条件、情节等)相合;合乎:~条件|~规定|~事实。[反]违背。

    符咒[fú zhòu] 道教在纸符上写以咒语,用于作法。

    音符[yīn fú] 五线谱上用以记乐音长短、高低的符号。有全音符、二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符等。又有附点音符,时间较原音符长一半。

    字符[zì fú] (名)电子计算机或无线电通信中字母、数字和各种符号的统称。

  • 笔顺

  • 撇、横、点、撇、横、点、撇、竖、横、竖钩、点

  • 释义

  • 1.符节:兵~。虎~(虎形的兵符)。

    2.代表事物的标记;记号:~号。音~。

    3.符合(多跟“相”或“不”合用):两个数目相~。他所说的与事实不~。

    4.道士所画的一种图形或线条,声称能驱使鬼神、给人带来祸福:护身~。画了一张~。

    5.姓。