招财进宝是什么意思

热切又恬然的布丁4931

招财进宝的解释

[bring in wealth and riches]

恭祝招来财运的吉祥话

词语分解

招的解释 招 ā 打手势叫人来:招唤。 招呼 。 招手 上车。 用公开的方式使人来:招集。招收。招纳。招贤。招聘。招兵买马。 应接:招待宾客。 引来:招惹。招引。招揽。招致。 承认 自己的罪行:招供。招认。不打自招。 同 宝的解释 宝 (寳) ǎ 玉器,泛指 珍贵 的 东西 : 宝贝 。宝剑。宝物。宝藏(刵 )。国宝。财宝。珍宝。传(俷 ) 家宝 。如获至宝。宝贵。 帝王的印信,借指帝位:宝座。登大宝(皇帝登基)。 敬辞, 用于 称 别人 的,宝地。宝