招财进宝是什么意思?

明芳踏清风

用五笔输入法,在键盘上输入RMFP,R是“招”字提手旁作为字根,M是“财”字贝字旁作为字根,F是“进”字中的“井”字二横作为字根,P是“宝”字的宝盖头作为字根。

招财进宝四个字的拼音是zhāo cái jìn bǎo,用搜狗拼音直接打四个字拼音的首字母ZCJP,就能打出这四个字。

招财进宝四个字连在一起组成一个字,是合成的异体字,字库里没有,最早约在清末出现这个字,发音是“卯”,读三声,象征着人们对于财富的美好愿望。

成语解释:

古时多用于社会交往,传递感情,表达寄托吉祥,除凶避邪的良好愿望和对幸福生活的美好追求,反映了古代民间风尚和习俗。大多为方孔圆钱,常见的面文有“招财进宝、黄金万两”“招财进宝、黄金万两、胡人舞狮”等等。