篮球传球动作要领

杏仁小饼干啊橙

关于篮球传球动作要领分享如下:

传接球是非常重要的基础技术,是进攻的纽带,是实现技战术相互配合的重要手段,在比赛中的传切、突分、快攻、策应都一系列配合都是通过传接球来实现的。下面重点介绍下传接球的技术动作要领,希望对大家有所帮助。

双手胸前传球:两手手指自然张开,双手持球,拇指置于球的斜后侧部位,成“八”字状,用指根以上部位握球的侧后方,掌心不要触球,两肘自然弯屈于体侧。

传球时,后脚蹬地,身体重心前移,伸臂抖腕,手腕由下向上翻转,拇指用力下压,食中指用力弹拨,将球传出。胸前传球一定要快,出球后手掌姿势应是自然向外,手心和拇指向下,其余手指向前。

单手肩上传球:以右手为例。双手胸前持球,两脚前后站立,左肩对着传球方向,将球引至右肩。右手五指尽量张开,用指端和掌根尽量抓住或托住球,重心落在右脚上。

传球时,右脚蹬地,转体,胸部前移,带动右肩关节和肘关节,手腕、手指发力,把球从食指和中指处传出。球出手后,重心落在左脚上。