篮球五种传球方式

健身只为你

篮球有胸前传球、击地传球、低手传球、头上传球、单手肩上传球这五种传球方式,篮球的传球方式比较多,篮球初学者可以挑选适合自己的传球方式进行学习。

胸前传球:从胸前传球比较快速、有效,是最常用的传球方式。

大家做双手持球的预备站位:面向要传球的队友,抬头、屈膝,手指张开,将球持在胸前,两肘微向外,伸臂向外推球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推。

击地传球:击地传球通常用来将球从防守队友张开的手臂下传出。双手击地传球的技术要领与上面讲到的从胸前传球一样,只是球传出时手指向下有力,使球碰地板反弹后,到达接球队友的腰部位置。

低手传球:用手指托住球的下半部,伸臂出球时,向传球方向迈一步,做随球动作时固定手腕,也将球传向接球队友的腰部位置。

头上传球:双手从球的两侧面持球(手指尖朝上),置于头顶,肘部微屈,向传球方向跨一步的同时手腕向后转,球移至脑后,将球向前抛出,手腕向下转发力。

单手肩上传球:单手持球的后下方,利用蹬地扭腰、转肩动作,向前甩臂、扣碗将球传出。