羽衣甘蓝盆栽能活几年

妖感肉灵10
在正常情况下,可以观赏1~2年左右。
羽衣甘蓝的生存能力非常强,它耐旱、耐冻,而且容易养爆盆,这几年已经培育出很多新品种,所以大家经常见到的羽衣甘蓝,边缘叶片是绿色的,中间有黄色、紫色、粉色、红色的叶子,远看就像玫瑰花一样,在冬季是非常艳丽的。
羽衣甘蓝它可以盆栽,也可以地栽种,像盆栽的时候,可以选择几个不同颜色的品种,混合栽种到一个花盆里面,也可以点缀其它植物,这样就更加好看了。而地栽的时候,可以把它养在自家院子里,即使在冬天,它都可以长得旺盛、茂密,只要采光好。
羽衣甘蓝是比较喜欢光照的植物,当然它也比较耐阴,养护过程中尽量把它放在阳光充足的地方,这样植株会不断的长出新叶子,观赏期会更长一些。
这种植物比较耐旱,所以在冬季养的时候,不要高频率浇水,每次等到盆土完全韩安以后,再把水一次浇透,浇水多了叶片容易耷拉,叶子就不会卷曲、内凹起来,观赏价值会降低。
羽衣甘蓝对肥料的需求量不是很大,栽种的时候,选用普通的营养土就可以了,后期不需要施肥,当然如果想把它连续养上两年,可以每隔三个月以后施肥一次。