蒸汽机是由哪个人发明的?

教育暖暖风

世界上第一台蒸汽机是由古希腊数学家亚历山大港的希罗于公元1世纪发明的汽转球,这是蒸汽机的雏形。

希罗所发明的汽转球,是有文献记载以来的第一部蒸汽机,它早于世界二千年制造。汽转球主要是由一个空心的球和一个装有水的密闭锅子以两个空心管子连接在一起,而在锅底加热使的水沸腾然后变成水蒸气然后由管子进入到球中,最后水蒸气会由球体的两旁喷出并使得球体转动。

约1679年法国物理学家丹尼斯·帕潘在观察蒸汽逃离他的高压锅后制造了第一台蒸汽机的工作模型。同时代的萨缪尔·莫兰也提出了蒸汽机的主意。

1698年托马斯·塞维利和1712年托马斯·纽科门制造了早期的工业蒸汽机,他们对蒸汽机的发展都做出了自己的贡献。

扩展资料

希罗的发明成就:

希罗成就众多,其作品《机械集》涵盖诸多方面的力学和工程。他的发明包括链泵,气泵,活塞泵,跑步驱动水轮车以及其它机器。

世界上第一部自动售卖机也是出于希罗之手,据说当在机器顶上的槽接受了投币者的硬币时,机器就会分配一定份量的圣水给投币者。这发明被收纳在希罗的书《机械学与光学》的列表里。

蒸气风琴是历史上第一部由风能推动的机器。 希罗发明的力泵在古罗马被广泛使用,它的其中一种用途是当作火引擎里的其中一种零件。 希罗造的注射器用于传输气体或液体。

维冠