蒸汽机是谁发明的

李冰峰喜爱旅游

第一次工业革命进入高潮得益于瓦特改良了蒸汽机,使蒸汽机投入工厂使用,但蒸汽机并不是瓦特发明的,那是谁最早发明了蒸汽机呢?

世界上第一台蒸汽机是由古希腊数学家亚历山大港的希罗,于公元1世纪发明的汽转球,这就是蒸汽机的雏形。约1679年,法国的家丹尼斯·巴本在观察蒸汽逃离他的高压锅后,制造了第一台蒸汽机的工作模型。十八世纪,托马斯·塞维利和托马斯·纽科门制造了早期的工业蒸汽机,他们对蒸汽机的发展都做出了自己的贡献。后来,瓦特逐渐发现了这种蒸汽机的毛病所在,对分离式冷凝器、节气阀、压力计等进行了一系列发明,使蒸汽机的效率提高到原来纽科门机的3倍多。
湿美电气